Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Едем учиться в Чехию!

Период проведения: с 14.10.2013 по 11.11.2013 до 00:00 5369
в архиве

14 октября в 11.00 состоится он-лайн конференция "Едем учиться в Чехию!". Конференцию проведет официальный представитель Пражского образовательного центра в Кузбассе Гребенникова Ольга. Узнать о преимуществах европейского образования, особенностях поступления, тонкостях оформления долгосрочной визы или вида на жительство вы сможете, начав задавать вопросы уже сейчас. Пражский образовательный центр www.educationcenter.cz


На вопросы отвечают:

Гребенникова Ольга
официальный представитель Пражского образовательного центра в Кузбассе

Ответы

Анна
Какие программы обучения предлагает ваш центр? какие специальности, факультеты?
Гребенникова Ольга
Здравствуйте, Анна! Спасибо за вопросы и интерес к нашим предложениям. Позвольте еще раз представиться: Гребенникова Ольга, официальный представитель Пражского образовательного центра (Prague Education Center) в Кузбассе, сотрудничаю с РЕС седьмой год и рада ответить на все вопросы, касающиеся обучения в нашем образовательном учреждении -+79235094057, kemerovocenter@mail.ru, skype: ogre303256. Итак, несколько слов о центре и его программах. Пражский Образовательный Центр - крупнейший в Праге центр подготовки иностранных абитуриентов, предлагающий полный комплекс услуг для тех, кто желает стать студентами престижных чешских вузов. Это динамично развивающееся образовательное учреждение с богатым опытом подготовки абитуриентов, сильной командой преподавателей и других сотрудников. РЕС занимается комплексной подготовкой абитуриентов к поступлению в высшие учебные заведения Чехии. Главный упор делается на изучение чешского языка и профильных предметов. Мы предлагаем:
-годовой курс чешского языка в Праге (сентябрь 2013 - август 2014)
-годовой курс чешского языка в г. Либерец (сентябрь 2013 - август 2014)
-годовой курс чешского языка в Брно (сентябрь 2013 - август 2014)
-семестровый курс чешского языка в Праге (январь 2014 - август 2014)
-осенние каникулы (03.11.2013 - 10.11.2013)
-годовой курс чешского языка в Праге (сентябрь 2014 - август 2015)
-годовой курс чешского языка в г. Либерец (сентябрь 2014 - август 2015)
-годовой курс чешского языка в Брно (сентябрь 2014 - август 2015)
-летние каникулы (два заезда по 4 недели в июле и августе 2014)
Получить расширенную информацию о заинтересовавшем курсе Вы можете, позвонив или написав мне. Телефон +79235094057, kemerovocenter@mail.ru, skype: ogre303256.
Ирина
Добрый день, Ольга! А на каком языке ведется преподавание?
Гребенникова Ольга
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо за вопрос. Преподавание ведется на чешском языке, т.к. знание государственного языка (чешского) является обязательным условием для поступления в ВУЗ и обучения в нем. Более того, знание языка должно быть подтверждено сертификатом, в котором указывается уровень владения чешским языком. Но не стоит этого бояться, ведь методика преподавания чешского языка, используемая в PEC, вобрала в себя огромный практический опыт преподавателей чешского языка как иностранного для русскоязычных студентов. Ее применение в PEC в качестве комплексной системы обучения иностранцев чешскому языку позволяет добиваться наилучших успехов в изучении этого языка. Об этом свидетельствует и исследование, проведенное независимой комиссией лингвистов в 2010-2011 годах (с результатами этого исследования Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.educationcenter.cz). Возникновение Центра связано с реструктуризацией много лет существовавшей чешской языковой школы. После изменений в приоритетах работы школа была переориентирована на языковую и профессиональную подготовку иностранных абитуриентов. Многие традиции обучения школы были оставлены, а некоторые аспекты, требующие модернизации, были приведены в соответствие с требованиями. В Центр были приглашены новые сотрудники, уже на тот момент имевшие опыт работы с иностранными абитуриентами. В течение реструктуризации была собрана команда профессионалов, успешно работающая до сих пор. Добро пожаловать в РЕС!
Денис.
Какая продолжительность обучения? И сможет ли среднестатистический студент позволить себе учиться в Чехии?
Гребенникова Ольга
Здравствуйте, Денис!
Благодарю за вопрос. Продолжительность обучения в РЕС, как и стоимость, зависит от выбранного Вами курса и может занять полгода или год, получение высшего образования займет еще от 3 до 6 лет. Но разве не прекрасно провести студенческие годы в Европе? Стоимость обучения в Центре зависит от выбранного курса, например, годовой курс 2013/2014 года стоит € 4600 , обучение в ВУЗах для иностранцев бесплатное. Преимуществами европейского высшего образования, полученного в государственных институтах и университетах Чехии, являются следующие особенности:
1. Образование бюджетное (бесплатное) даже для иностранцев.
2. Традиции высшего образования берут свое начало в XIV веке (1348 г.), когда Карл IV, чешский король и император Римской империи, основал в Праге Карлов университет. Именно с тех пор Чехия стала одним из главных образовательных центров Европы.
3. Стандарты качества чешской системы высшего образования полностью соответствуют самым современным требованиям Европейского Союза, в который с 2004 г. входит Чехия.
4. Дипломы чешских вузов признаны не только во всех странах ЕС, но и в большинстве стран мира.
5. В вузах Чехии нет коррупции, а это гарантирует качество полученных знаний.
Кроме того, Чехия – один из ведущих центров туризма и культуры в Европе, где уровень жизни в полтора раза превышает средний уровень по ЕС, а уровень цен при этом значительно ниже большинства европейских столиц. Прага – одна из безопаснейших столиц, где не существует опасных мест и времени суток. Чехия часто становится центром культурных, политических и экономических событий мирового формата. Для студентов существует множество обменных программ по стажировке по всей Европе и в США, одаренная молодежь поддерживается правительством. Все студенты имеют существенные льготы и скидки не только на проживание, питание, транспорт и литературу, но и на спорт, развлечения, путешествия.
Денис, если Вас заинтересовали наши программы, я могу рассказать о них более подробно -+79235094057, kemerovocenter@mail.ru, skype: ogre303256.
Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие перспективы ждут меня после Ваших курсов в России, а именно в Кемерово. Куда-либо переезжать я не хочу?
Гребенникова Ольга
Здравствуйте, Елена!
Спасибо за вопрос. Наши курсы позволяют освоить чешский язык в короткий срок и подготовиться к поступлению в высшие учебные заведения Чешской Республики. Мы можем быть для Вас полезны, если Вы планируете учиться в Чехии. Не сомневаюсь, что молодой специалист, получивший высшее образование в Европе, имеющий бесценный опыт стажировки, международные связи и знающий иностранные языки, может принести пользу Кузбассу в будущем.
Пользуясь возможностью, хочу пригласить Вас и всех желающих на презентацию Пражского образовательного центра, которая состоится в г. Кемерово 20 октября в 13.00. На презентации планируется прямое включение сотрудников и студентов из Праги. Записаться на презентацию Вы можете, позвонив мне по тел. +79235094057. Добро пожаловать!
Катерина
Добрый день! Ольга, это только для первого высшего образования? Или не принципиально? И имеет ли какое-то значение предыдущий российский диплом о высшем образовании (например, зачислиться не на 1ый, а сразу на 2ой курс)?
Гребенникова Ольга
Катерина, спасибо за вопрос. Можно также рассматривать магистратуру, т.е. продолжение обучения на базе уже полученного российского в/о. В данном случае все зависит от специальности, которую Вы получили в России. Можно, также рассматривать возможность не «прямого» перехода, а признания некоторых предметов, которые присутствуют в программе бакалавриата после прохождения вступительных. На практике означает: можно поступать в магистратуру (т.е. продолжать ту же специальность) либо поступать на бакалавриат (и в данном случае после сравнения программ, часть предметов возможно признать). По бакалавирату - здесь не хотелось бы обобщать: зависит от предметов Вами уже сданных, предметов по программе, на которую поступили, а также как давно предметы были сданы, какие оценки получены, и статуса вузов (частный/ государственный).
Наталья
Насколько котируется чешское образование в Европе и мире? будет ли востребован человек с таким дипломом, к примеру, во Франции или Испании? или в Америке?
Гребенникова Ольга
Наталья, действительно интересный вопрос, который достаточно часто задают абитуриенты. Чешское образование котируется в Европе и в мире, но, дабы не популизировать, все зависит от ВУЗа и специальности, которую Вы получите. По востребованности во Франции, Испании, США: опять-таки зависит от того, какую специальность Вы выбрали. Основной спрос на европейском (и, пожалуй, не только) рынке труда сейчас идет на прикладные специальности, среди них идут, например, ИТ сфера, строительство, прикладная экономика, статистика, математический анализ, приборостроение, медицина и т.д. Суммируя ответ: диплом по проф. пригодности специалиста признается, на сколько удачно и быстро выпускник чешского вуза сможет найти работу зависит от того, какую специальность он получил, а также от его личных качеств.
Павел
Возможна ли параллельно с обучением подработка в Чехии? Виза это позволяет делать?
Гребенникова Ольга
Здравствуйте, Павел! Такой вопрос задают очень часто, спасибо. Подработка студентам разрешена. Для въезда в Чехию Вы оформляете учебную долгосрочную визу. По закону, имея такую визу, Вы можете работать не более 20 часов в неделю, но основным видом деятельности и целью остается учёба, получение образования.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика