Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Ипотека по двум документам

Период проведения: с 20.05.2014 по 27.05.2014 до 00:00 5145
в архиве

С 20 мая по 27 мая читатели a42.ru смогут задать любые вопросы, касающиеся ипотечного кредитования заместителю управляющего Кемеровским отделением№ 8615 ОАО «Сбербанк России» Кириллу Классену.
Экспертные ответы на вопросы по теме «Ипотека по двум документам».
«Ипотека по двум документам – одно из актуальных предложений в линейке кредитных продуктов Сбербанка. Приобретение жилья с помощью ипотеки – вопрос, которые волнует многих. Такой инструмент, как онлайн-конференция, дает возможность непосредственного общения клиента с Банком, позволяет оперативно отреагировать на интересующие запросы», - отмечает Кирилл Классен.


На вопросы отвечают:

Классен Кирилл
Заместитель управляющего Кемеровским отделением № 8615 ОАО «Сбербанк России»

Ответы

Аноним
А можно ли при имеющейся ипотеке в Сбербанке перекредитоваться, если %ная ставка будет понижена? (ну мало ли, чудо произойдет)))
Классен Кирилл
Приветствую Вас, уважаемый Клиент! Спасибо за интересный вопрос. Я правильно понимаю, что у Вас уже есть ипотека в Сбербанке? В связи с тем, что Вы брали ипотеку на приобретение конкретной квартиры, взять новый ипотечный кредит в Сбербанке под пониженную процентную ставку Вы сможете уже на покупку другого жилья. Сбербанк не предоставляет программы по рефинансированию ипотечных кредитов, выданных Сбербанком. Если Вы спрашиваете о программе рефинансирования в другом Банке, то здесь надо принимать взвешенное решение, судя по вопросу Вы - человек дальновидный. Будем рады видеть Вас в нашем Банке.
Аноним
Мы с мужем планируем в следующем году взять жилье в ипотеку. Но! Муж имеет, по сравнению со мной, небольшой доход. В банке могут оформить ипотеку на одного из супругов? Если да, то требуется ли в таком случае брачный договор? За какой период необходимо предоставить информацию о доходах? И нужна ли справка о доходах моего мужа, если я оформляю ипотеку на себя?
Классен Кирилл
Здравствуйте, спасибо Вам за такой развернутый вопрос. Итак, Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Ваш Супруг является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его платежеспособности и возраста. Однако, право собственности на квартиру Вы можете оформить только на себя. Информация о доходах потребуется за последние шесть месяцев. Вы сказали, что Ваш доход основной, тогда справка на супруга может и не понадобится, и он пойдет без учета платежеспособности. Отмечу, что если между супругами заключен брачный договор, то супруг должен выступать в качестве поручителя.
Обращаю Ваше внимание на расширение возможностей в области ипотечных продуктов от Сбербанка. Совсем недавно появилась возможность взять кредит по двум документам. Так, необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации) и второй документ (например, водительское удостоверение, загранпаспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования). Достаточно паспорта РФ для подачи заявки на кредит клиентам,получающим заработную плату на счет, открытый в Сбербанке. Мы Вас будем очень рады видеть в нашем Банке. На все вопросы по ипотеке Вам сможет ответить наш менеджер Евгения, телефон (3842)54-28-60, 8-983-250-5718
Аноним
Здравствуйте! можем ли мы с мужем воспользоваться ипотечным кредитованием по программе " молодая семья" не имея ребенка? и под какой процент предоставляется ипотека по данном программе?
Классен Кирилл
Здравствуйте! Конечно, Вы сможете воспользоваться всеми преимуществами Программы «молодая семья» Сбербанка, если вам еще нет 35 лет (на момент подачи заявки), даже если у Вас нет ребенка. На данный момент в нашем Банке продолжается Акция по ипотечному кредитованию молодых семей, процентные ставки по всей линейке снижены на 2,5 процентных пункта. Кредитование молодых семей всегда было приоритетным направлением Сбербанка, мы рады поддержать Вас в такой ответственный момент как покупка квартиры и будем рады видеть Вас в наших филиалах, например в Кемерово на пр. Ленина 120, телефон (3842)54-28-60, 8983-250-5718. Также подать заявку на ипотечный кредит можно в Агентствах недвижимости - Партнерах Банка.
Олег
Здравствуйте, моя супруга гражданин казахстана. в банке, сказали, что супруга обязательно должна идти как созаёмщик. Можем ли мы оформить ипотеку в Сбербанке, и какие документы должна предоставить супруга?
Классен Кирилл
Здравствуйте Олег! Вы можете в Вашем случае оформить ипотеку в Сбербанке.
Супруга должна предоставить паспорт с отметкой о регистрации или документ,подтверждающий регистрацию по месту пребывания (при наличии временной регистрации), а так же другие документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость. Мы Вас будем очень рады видеть в нашем Банке. На все вопросы по ипотеке Вам сможет ответить наш менеджер Евгения, телефон (3842) 54-28-60, 8-983-250-5718
Аноним
А подскажите с какого возраста я могу взять ипотеку?
Классен Кирилл
Добрый день, возраст на момент предоставления кредита должен быть не менее 21 года. Так что если Вам уже есть 21 год и Вы готовы на такой ответственный шаг, мы ждем Вас и будем рады помочь в наших филиалах, например в Кемерово, по адресу: пр. Ленина 120, телефон (3842)54-28-60, 8-983-250-5718.
ehho
Здравствуйте! Официальная зп у меня маленькая, можете ли вы учитывать неофициальный доход? Какие основные причины отказа в предоставлении ипотечного кредита?
Классен Кирилл
Неофициальный дополнительный доход при желании клиента может быть указан, но для оценки платежеспособности клиента принимается только доход, подтвержденный документально.
В рамках Жилищного кредитования в Сбербанке есть специальная программа «Жилищный кредит по 2-м документам». Пакет документов для принятия предварительного решения о возможности выдачи кредита состоит из паспорта и второго документа, удостоверяющего личность (любой из следующего списка):
•Водительское удостоверение
•Удостоверение личности военнослужащего
•Удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти
•Военный билет
•Загран. паспорт
•Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
Отмечу, что в соответствии с условиями кредитования, Банк принимает решение по кредиту. При этом Банк имеет право отказать в выдаче кредита/кредитной карты без объяснения причин.
Splatgo
Подскажите, можно ли сдавать квартиру, если она будет в ипотеке?
Классен Кирилл
Здравствуйте, Ваш вопрос понятен и, наверное, волнует очень многих людей, которые либо вязли, либо собираются взять ипотечный кредит. Отвечу на него следующим образом, ведь речь не идет именно об ипотеке Сбербанка. Как правило, все ограничения зафиксированы в кредитном договоре, так что,подписывая его, Вы должны внимательно ознакомиться со всеми условиями. Если в договоре прописаны условия, по которым необходимо обязательное согласия Банка, значит, Заемщику необходимо предоставить в Банк следующие документы. Например:
* Заявление о предоставлении согласия Банка на заключение договора найма/аренды/безвозмездного пользования.
* Проект договора найма/аренды/безвозмездного пользования, в котором должно быть отражено следующее:
> на дату подписания договор найма/аренды/безвозмездного пользования Объект недвижимости находится в залоге у Банка. Согласие Банка (залогодержателя) на передачу Объекта недвижимости в найм/аренду/безвозмездное пользование получено до заключения договора найма/аренды/безвозмездного пользования.
> срок договора найма/аренды/безвозмездного пользования не должен превышать 1 год с даты его подписания сторонами.
* Письмо от страховой компании Заемщику, в котором должно быть указано, что страховая компания уведомлена о его намерении заключить договор найма/аренды/безвозмездного пользования в отношении объекта недвижимости, и на срок заключения договора найма/аренды/безвозмездного пользования покрывает риски, предусмотренные договором страхования.
Ирина
Можно ли оформить ипотеку в Кемерово (работаю и живу пока здесь), а объект ипотеки будет за пределами Кузбасса? Петербург, например?
Классен Кирилл
Добрый день Ирина, мне особенно приятно отвечать на такие вопросы. Сбербанк всегда кредитовал своих клиентов на приобретение самых разных объектов практически в любых городах России. С помощью кредитов Сбербанка наши клиенты покупали квартиры в Сочи, Анапе, Москве и Санкт-Петербурге. Так что Вы можете обратиться в филиал Банка или получить более развернутую консультацию по телефонам (3842)54-28-60, 8983-250-5718, а мы приложим все усилия, что бы вы стали обладателем нужной Вам квартиры в и Санкт-Петербурге – городе, в котором я очень люблю бывать.
Аноним
Здравствуйте! На сегодняшний день очень сложно взять ипотеку! Во первых первый знос , где его взять! Во вторых % ставка очень высокая , платить за которую очень много придеться ! Было бы что то одно! У нас маленький ребенок и очень тяжело! И нас таких очень много! Может что то пересмотрите, и сделаете чтобы все было доступно))))
Классен Кирилл
Рад пообщаться с Вами. Понимаю, что вопрос приобретения жилья – один из самых важных в жизни. А все важные решения принимаются не всегда нелегко.
Для того чтобы помочь вам приобрести жилье, рекомендую обратиться в филиал Банка, где вы получите развернутую консультацию. Сотрудники учтут все ваши желания и возможности, рассмотрят документы ,да и просто дадут дельный совет. Замечу, что мы предлагаем не просто ипотечные продукты, а помогаем решить вопросы с каждым конкретным клиентом. Уверен, что у вас все получиться. Обращайтесь в Сбербанк.
Ирина К.
Здравствуйте, для Сбербанка это конечно большой прорыв "Ипотека по двум документам"!!!!! Скажите, намного ли выше ставка при таком кредитовании и второй вопрос, можно ли два документа использовать и для моего мужа, если мы будем созаемщиками? Спасибо!
Классен Кирилл
Здравствуйте Ирина, Особое условие распространяется на клиентов, не получающих зарплату на счет карты/вклада в Сбербанке. В рамках данного условия применяется базовая процентная ставка по основным продуктам жилищного кредитования, а также действующим акциям, увеличенная на 0,5 процентных пункта. Да, условие по предоставлению двух документов будет распространяться и на созаемщиков. Обращаю Ваше внимание, что Перечень требуемых документов может быть изменен по усмотрению Банка. Мы Вас будем очень рады видеть в нашем Банке, так же на все вопросы по ипотеке Вам сможет ответить наш менеджер Евгения, по телефону (3842) 54-28-60, 8983-250-5718
Андрей Алексеевич
Добрый день, слышал, что можно теперь заявку на ипотеку подать в Агентсве недвижимости. Правдо ли это? И сколько это стоит и больше ли вероятность получить отказ, предоставляя заявку в АН?
Классен Кирилл
Добрый день, Андрей Алексеевич! Да, действительно, уже почти год в Сбербанке реализована возможность для своих Партнеров - Агентств недвижимости по приему заявок на ипотечное кредитование. Мы хотим обеспечить максимальный уровень удобства для наших клиентов, как в наших филиалах, так и в офисах Агентств недвижимости - наших партнеров. Отмечу, что данная услуга не является платной для Клиентов и вероятность получить отказ абсолютно равен заявке, поданной в филиале Сбербанка. Так что, отправляясь на поиск Агентства недвижимости, обращайте внимание на возможность сдать заявку на кредит в Сбербанк.
Михаил
Здравствуйте Кирилл. Ваш однофамилиц недавно играл против сборной России по хоккею. Не родственник? Теперь мой вопрос: ставки Сбербанка беспорно ниже всех, но всегда все долго и придирчиво, что-то изменилось за последнии 5 лет?
Классен Кирилл
Здравствуйте Михаил, я тоже очень люблю заниматься спортом и мне приятно пообщаться с таким внимательным болельщиком. За последние 5 лет Сбербанк изменился не только внешне (надеюсь, Вы уже были в наших новых офисах), прежде всего, изменились банковские процессы. Так, например, одобрение по кредитам проходит от 2 часов до 2-х дней, пакет документов максимально сократился. Будем рады видеть Вас в наших офисах и на деле продемонстрировать наши изменения. В Кемерово можно обратиться по адресу: пр. Ленина 120, телефон (3842) 54-28-60, 8983-250-5718.
Анастасия
Здравствуйте, я молодая мама. Совсем нет времени обойти Агентсва недвижимости и подобрать квартиру. Скажите скакими АН работает Сбербанк и как лучше сначала сдать заявку на кредит или найти квартиру, а потом получить кредит?
Классен Кирилл
Приветствую Вас, Анастасия. Специально для таких как Вы - занятых или воспитанием детей или работой людей Сбербанк реализовал возможность подать заявку непосредственно в Агентстве недвижимости. Отмечу, что нашими партнерами являются все крупные Агентства недвижимости во всех городах Кемеровской области. Это значит, что, отправив заявку в Агентство недвижимости на оформление в Банк, Вы сможете спокойно подыскивать себе объект или приобрести квартиру как «горящее предложение», возможно даже со скидкой. По вопросам работы с партнерами банка Вам сможет ответить региональный менеджер Татьяна 8-913-316-3669
Валентина Сергеевна
Здравстуйте, недавно моя коллега купила квартиру в СДс-финанс. Она сказала, что в Сбербанке существует специальная Акция для клиентов СДС. ПРошу Вас рассказать подробнее.
Классен Кирилл
Валентина Сергеевна, рад пообщаться с вами. Действительно, Сбербанк очень давно сотрудничает с компанией ООО «СДС-Финанс». По каждому объекту застройки с ООО «СДС-Финанс» у нас существует своя программа кредитования и на сегодняшний день процентные ставки на покупку объектов ООО «СДС-финанс» самые низкие и начинаются от 10,5%.
Более подробно по кредитованию объектов ООО «СДС-Финанс» Вам ответит наш менеджер Инна тел. 8-913-400-1487

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика