Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Как бороться с коррупцией?

Период проведения: с 27.11.2014 по 09.12.2014 до 00:00 4782
в архиве

Конференция приурочена ко Дню борьбы с коррупцией.
Немыкин Алексей Александрович готов ответить на эти и многие другие вопросы:
- Какие коррупционные правонарушения выявляются в Кузбассе?
- Какие меры принимаются для борьбы с коррупцией?
- Какие громкие уголовные дела направлены в суд, какие рассмотрены?
- Какие существуют штрафы за коррупционные нарушения и преступления (наказание очень большое, штрафы есть миллионные)?
- Что выявила прокуратура в 2014 году в этой сфере?
 


На вопросы отвечают:

Немыкин Алексей Александрович
Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции

Ответы

dmk_blog.livejournal.com
Как Вы считаете, почему правоохранительные органы Кемеровской области, и в первую очередь, полиция демонстрирует откровенно наплевательское отношение к позиции прокуратуры по различным преступлениям и допускает многократные отказы в возбуждении уголовного дела, несмотря на столь же многократную отмену прокуратурой ее постановлений (об отказе в возбуждении уголовного дела по одному заявлению о преступлении)?
Немыкин Алексей Александрович
Уголовно-процессуальный Кодекс РФ определяет прокурора как должностное лицо, уполномоченное в пределах своей компетенции осуществлять от имени государства уголовное преследование в ходе уголовного судопроизводства, а также надзор за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия (ч. 1 ст. 37 УПК РФ).
После издания Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ прокурор утратил полномочия возбуждать уголовные дела. Законодатель оставил лишь право отменять незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. После отмены прокурором постановления об отказе в возбуждении уголовного дела материалы направляются для дополнительной проверки.
Каждое процессуальное решение оценивается прокурором с точки зрения законности принятого решения, и принимаются меры к устранению нарушений закона: отмена незаконных постановлений, внесение требований об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

В 2010 году проблема соблюдения сроков уголовного судопроизводства приобрела новое звучание. Федеральным законом от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ предусмотрено, что заинтересованные лица при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок могут обратиться в суд с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение из средств федерального бюджета. Закон принят в соответствии со ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г.
В связи с этим УПК РФ дополнен ст. 6.1, в которой, в частности, говорится, что "при определении разумного срока уголовного судопроизводства, который включает в себя период с момента начала осуществления уголовного преследования до момента прекращения уголовного преследования или вынесения обвинительного приговора, учитываются такие обстоятельства, как правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение участников уголовного судопроизводства, достаточность и эффективность действия суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, начальника подразделения дознания, органа дознания, дознавателя, производимых в целях своевременного осуществления уголовного преследования или рассмотрения уголовного дела, и общая продолжительность уголовного судопроизводства".

В случае, если Вы не согласны с принятым процессуальным решением, законодатель предусмотрел порядок его обжалования. Заявитель и иные заинтересованные лица вправе обжаловать процессуальные решения правоохранительных органов прокурору, руководителю следственного органа (ст. 124 УПК РФ) либо в судебном порядке (ст. 125 УПК РФ). Вы можете изложить доводы, которые в обязательном порядке будут рассмотрены, и дан мотивированный ответ.
dmk_blog.livejournal.com
При том, что размер хищений, о которых идет речь в таких случаях, как показывает практика, может достигать нескольких сотен миллионов рублей.
A42
Ответ дан выше
dmk_blog.livejournal.com
Или прокуратура тоже "в доле", тогда как отказы и отмены постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел - это игра "в хорошего и плохого дядей", дабы показать заявителю видимость работы?
A42
Ответ дан выше
dmk_blog.livejournal.com
В своем шестом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела (по моему заявлению о хищении сотен миллионов рублей из ОАО КРФ "Россельхозбанк") УВД Кемерова откровенно лжет, говоря о том, что "во исполнение указаний прокуратуры" направляло запрос о моем опросе в Москву (подробнее см. http://dmk-blog.livejournal.com/41578.html). Никаких предложений на опрос от кого бы то от было я не получал вообще. Налицо явное стремление полиции сокрыть хищение из этого банка (впрочем, подозреваю, как и другие аналогичные хищения).
A42
Ответ дан выше
TresMоdiosVir
Добрый день. Поддерживаете ли вы инициативу "Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных представлять сведения о своих доходах и расходах", собравшую 100 000 голосов на площадке "Российской общественной инициативы"? Будете ли вы агитировать своих коллег за положительное рассмотрение инициативы и всячески лоббировать ее продвижение?
A42

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика