Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Когда работодатель нарушает мои права

Период проведения: с 01.10.2014 по 10.10.2014 до 00:00 4818
в архиве

- Что делать, когда работодатель задерживает выплату заработной платы?
- Какие основания и каков порядок привлечения к дисциплинарной ответственности?
- На что обращать внимание при оформлении трудового договора?


На вопросы отвечают:

Дементьянов Валерий Александрович
Прокурор Центрального района Кемерова

Ответы

Александр
Здравствуйте, моя подруга работает в третьем променаде, а конкретно в "Континент Вкуса", и её коллег на данный момент "принудительно" отправляют в отпуск без содержания, работодатель объясняет это кризисом, нехваткой средств, мою подругу тоже хотят отправить в отпуск за свой счет( как его обычно называют), я посоветовал ей не писать ни каких заявлений на такой отпуск, так как примерно через полтора месяца уже и так должен быть ежегодный отпуск, что посоветуете в этом случае делать? Спасибо.
Дементьянов Валерий Александрович
В соответствии со ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. При этом, ст. 157 ТК РФ содержит такое понятие как простой, т.е. временная приостановка работы по причинам экономического, технологического или организационного характера. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Ваша девушка в целях защиты нарушенных прав вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области, которая является органом, осуществляющим контроль за соблюдением работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе полноты и своевременности выплаты заработной платы. Указанный контролирующий орган располагается по адресу: г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19.
Татьяна
Я творческий работник. И часто сталкиваюсь с ситуацией, что работодатель не выполняет обязательства по оплате по договору, мотивируя это тем, что я сделала не то, что им нужно. Получается месяц, а иногда и не один потрачены впустую. Хотя по факту эта работа потом используется. Есть ли какие-то критерии оценки текстов, фотографий и дизайнерских работ, кроме "нравится-не нравится" работодателя? И если работа, оплата за которую не произведена, впоследствии публикуется, что можно сделать в этой ситуации?
Дементьянов Валерий Александрович
В данном случае имеют место гражданско-правовые отношения, которые регулируются заключенным между работником и работодателем договором. Для ответа на Ваш вопрос необходимо изучить и проанализировать условия заключенного между Вами и работодателем гражданско-правового договора. При этом разъясняю, что заключая гражданско-правовой договор, Вы, как сторона данного договора, вправе включить в него условия и критерии оценки выполненных Вами работ. Подписав данный договор, работодатель примет на себя обязательства по оплате работ определенного качества, количества и пр. В случае выполнения обязательств, Вы, руководствуясь ст. 11 Гражданского кодекса РФ, вправе обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Аноним
Здравствуйте, у меня следующая ситуация: на работе у меня зарплата сдельная, так сложилось, что за март я зарплату не получил, на все вопросы к гендиректору - та ответила, что зарплата нам начисляется исходя из грантов, которые наша организация получает, как сказала гендиректор, к концу года если грант поступит - то мне выплатят зарплату за март, если не наступит - то не выплатят. Так же организация находится на краю банкротства и на мое предложение разрешить ситуацию в судебном порядке гендиректор ответила, что таким образом я лишь ускорю процесс банкротства организации и своей зарплаты уже точно не увижу. К перечисленному добавлю, что за март все-таки деньги поступали в организацию, и даже прошли по налогам, но мне их не перечислили, другой сотрудник сказал мне, что эти деньги ушли на погашение задолженностей организации перед более приоритетными сотрудниками. Как мне в данной ситуации действовать?
Дементьянов Валерий Александрович
Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области, которая является органом, осуществляющим контроль за соблюдением работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе полноты и своевременности выплаты заработной платы. Указанный контролирующий орган расположен по адресу: г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19. Кроме того разъясняю, что в случае, если с Вами заключен гражданско-правовой договор, Вы в соответствии со ст. 11 Гражданского кодекса РФ вправе в судебном порядке требовать исполнения его условий, в том числе и по оплате выполненных работ.
Александр
Добрый день! Ситуация такая - проработал в компании полтора года, устроен был официально, последние полгода зарплату не платили, что называется - "кормили завтраками", уволился, теперь ни как не могу получить расчетные(порядка 90 000 рублей "белой зарплаты", про "черную" молчу, разумеется...). Генеральный директор прячется,в офисе не появляется(там тоже долг - порядка 400 000 рублей), не берет трубки и не отвечает в соц. сетях. У самой фирмы счет давно арестован, долг перед пенсионным фондом порядка 200 000 рублей. Есть ли возможность что либо получить с этой фирмы и куда следует обратиться?
Дементьянов Валерий Александрович
Статьями 45, 46 Конституции Российской Федерации предусмотрена судебная защита нарушенных прав, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом, и каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

В силу ст. 11 ГК РФ защита нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет в соответствии с подведомственностью дел, установленных процессуальным законодательством, суд, арбитражный суд или третейский суд.

Таким образом, в целях взыскания заработной платы, денежной компенсации за несвоевременную выплату работодателем заработной платы и компенсации морального вреда Вам необходимо обратится в суд с соответствующим заявлением.

При наличии судебного решения Вам необходимо будет обратиться с исполнительным листом в службу судебных приставов-исполнителей для принудительного исполнения судебного решения. При наличии денежных средств, либо имущества в организации, будут приняты меры по их аресту, продаже и дальнейшего перечисления полученных денежных средств на расчетный счет, указанный в Вашем заявлении в службу судебных приставов-исполнителей.

Кроме того, по факту нарушения работодателем Ваших прав на своевременное и в полном объеме получение оплаты труда Вы вправе обратиться с заявлением в Государственную инспекцию труда в Кемеровской области, которая является органом, осуществляющим контроль за соблюдением работодателями в процессе осуществления ими своей деятельности требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в том числе полноты и своевременности выплаты заработной платы. Указанный контролирующий орган располагается по адресу: г. Кемерово, ул. Карболитовская, 19.

В части выплаты работодателем «черной» заработной платы Вы вправе обратиться в Инспекцию Федеральной налоговой службы и Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации организации, либо индивидуального предпринимателя с заявлением о проведении проверки действий работодателя.

Также в указанном Вами случае усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат», в целях оценки действий работодателя на предмет наличия в них признаков уголовно-наказуемого деяния Вам следует обратиться в органы Следственного комитета.
Аноним
Здравствуйте мы работаем на шахте смена 6 часов 30часовая неделя.Сейчас работадатель заставляет работать по 8 часов смена часовая неделя 30 часов.95%работников против 8 часов,работадатель начинает давить в плоть до увольнения.Скажите что нам делать с уважением шахтёры.
Дементьянов Валерий Александрович
В соответствии со ст. 99 Трудового Кодекса Российской Федерации привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия. Основания привлечения работника перечислены в указанной статье. Однако, возможно привлечение работника в сверхурочной работе без его согласия. Основания для привлечения указаны также в данной статье Трудового Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со ст. 94 Трудового кодекса Российской Федерации для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 30-часовой рабочей неделе - 6 часов.

Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены):

при 30-часовой рабочей неделе - до 8 часов.

В целях недопущения ущемления Ваших прав, Вы вправе обратиться в Государственную инспекцию труда по месту нахождения Вашего предприятия или комиссию по трудовым спорам, которая создается в организациях в порядке ст. 384 Трудового кодекса Российской Федерации.
сереж
Пишу от имени жены. Здравствйте!Я работаю воспитателем в детском саду.В этом году поступила в КемГУ на коммерческой основе. Подскажите, полагается ли мне оплачиваемый ученический отпуск (первое высшее образование). И второй вопрос-руководитель оставила меня работать в две смены, даже не предупредив, что сегодня не придет моя смена.На мое замечание о необходимости предупреждать об этом заранее письменно ,она показала приказ с подписью,похожей на мою.(подписывает документы сама). Куда обратиться, как привлечь руководителя к ответственности, а главное КАК ДОКАЗАТЬ нарушения? Заранее благодарю!
A42

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

River Park: отдых на природе в центре Новосибирска
Яндекс.Метрика