Вход
gazeta.a42.ru

Царь горы: обзор ледовых городков Кемерова

Начало января в Кемерове выдалось по-сибирски морозным. Но это мало кого останавливает. Праздничные выходные кемеровчане стараются проводить культурно: ходят в цирк, театр, на концерты в филармонию. Но, как известно, детям больше по  душе подвижный отдых – желательно на свежем воздухе. 

Итак, посмотрим, какие снежные и ледяные городки построили этой зимой в Кемерове.

 

Площадь Советов

Традиционно самый богатый на иллюминацию и фантазию городок расположился в центре города – на площади Советов. «Газета Кемерова» уже рассказывала о празднике, который прошёл 23 декабря и был посвящён его открытию.

Из года в год городок около областной администрации строят изо льда. В этот раз на воплощение задумки «Города детства» мастерам понадобилось около 130 кубометров ледяного материала. В итоге на площади появились любимые персонажи современных деток: Лунтик, Умка, Малышарики, Смешарики, Щелкунчик, Барбоскины и герои мультфильмов «Простоквашино», «Тридесятое царство» и «Падал прошлогодний снег».

Но какой же городок без горок? В этом году на главной площади Кемерова появились малая детская и двускатная взрослая горки, а также лабиринт для малышей. Кроме того, здесь установлена хоккейная коробка и действует прокат коньков, клюшек и ледянок – в этом плане ничего нового по сравнению с прошлыми годами.

 

 

Парк Чудес

Кроме площади Советов, открытый каток также залили в «Парке Чудес». Однако бесплатно ступить на лёд здесь не получится: вход на каток стоит 60 рублей. Но есть здесь и бесплатные забавы: горка с крутым поворотом для детей старше 16 лет и небольшая горка для маленьких.

 

Сквер искусств

Кажется, лёд в этом году – самый модный материал для строительства детских городков. Ледяные фигуры установили в Сквере искусств и на бульваре Строителей. Около Дворца молодёжи, кроме ледяной фигуры, есть деревянная горка и украшенная ёлка.

 

Бульвар Строителей

Здесь возвели скульптуры «Чебурашка и мяч», «Медведь на велосипеде», «Пингвины», «Собака на лыжах» и большое число изо льда 2018. Мы с Александром Патриным даже поразмышляли, почему цифра «смотрит» не на Кольцо, а от Кольца. Предположительно, это из-за сцены и большого светодиодного экрана, наверное, по замыслу скульпторов, смотреть на цифру нужно именно отсюда, но это не точно.  Для детей на бульваре Строителей построили двухметровую горку и ледяную чашу, в которой почему-то никто не играет. 

 

Комсомольский парк

Ещё одно место для развлечения в Ленинском районе – парк имени Веры Волошиной. Здесь в этом году заработала платная горка, которая наделала много шуму в социальных сетях и СМИ. Один спуск с горки стоит 25 рублей, а абонемент на день – 300. Рядом с шестиметровой платной горкой также есть и бесплатная – она, к слову, пользуется большим спросом. 

 

Бульвар Патриотов

Заводский район тоже украшен льдом. Большой ледяной городок незадолго до Нового года появился на бульваре Патриотов, где царит пушкинская атмосфера. Здесь можно встретить учёного кота, русалку, царевну-лебедь, белочку и золотого петушка. И, конечно, покататься на горке, точнее, на трёх. Без горок вообще городок не городок. 

 

Кировский район

В Кировском районе главный городок расположился около спорткомплекса «Кировец». Здесь, видимо, посчитали, что нынче льдом никого не удивишь, поэтому возвели фигуры из снега. В одной из них даже можно уловить что-то  схожее с символом года – Собакой, хотя больше снежная фигура напоминает волка. Впрочем, фраза «я художник, я так вижу» вполне может оправдать кировских скульпторов. Кроме снежных персонажей, у «Кировца», также построили две горки.

 

Радуга

Детский городок «Радуги» в этом году возвели напротив ТЦ «Север». Скульпторы не изменяют своему любимому зимнему материалу – снегу и из года в год возводят снежные фигуры. В этот раз здесь появилась целая крепость, внутри которой расположились персонажи русских народных сказок – Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга в ступе, избушка, искусно вписанная в горку, Емеля с щукой и Золотая рыбка. Снежный городок на «Радуге», поистине, можно назвать произведением искусства. Также здесь есть две разные по высоте горки и ещё одна забава типа ледяной чаши, как на бульваре Строителей. В общем ребятне тут явно нравится.

А вы успели покататься на горках в этом году или предпочитаете подождать у моря погоды тёплых деньков?


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика