Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Герои мирового рока»: Кен Хенсли и Doro выступили в Кузбассе

9 июля 2018, 10:57 663

В день 400-летия Новокузнецка состоялся самый высокотехнологичный рок-концерт Сибири. В южную столицу Кузбасса приехали легенды мировой рок-сцены: одна из самых известных рок-исполнительниц в мире Doro, музыкант, продюсер и певец из Англии Кен Хенсли, перспективная рок-команда Германии Beyond The Black и российская группа Catharsis в сопровождении симфонического оркестра Кузбасса. Ведуший — Николай Фоменко. 

По информации организаторов, над подготовкой шоу работало больше 100 человек: режиссеры, звукорежиссеры, монтажники сцены и пиротехники. За пиротехнику и спецэффекты шоу «Герои мирового рока» отвечали специалисты, занимающиеся открытием сочинской Олимпиады.

Весь фестиваль находился под контролем крупной концертной компании NCA, которая организовывала такие масштабные проекты, как «Рок над Волгой», «Наши в Городе», «Чартова Дюжина», «РокОт Балтики», Greenfest и «Петербург live». Именно NCA первыми привезли певицу Мадонну в Россию в 2006 году, провели грандиозный бесплатный концерт Linkin Park на Васильевском спуске Красной площади в 2011 году и долгожданные концерты Red Hot Chili Peppers в 2012 году и Робби Уильямса в 2015 году. 

В Новокузнецк привезли тонны оборудования на 20 фурах. На площади у ТЦ «Планета» установили сцену, подобную тем, на которых в мировых турах работают Rammstein и Muse. Её ширина составила 50 метров, а высота — 20 метров. Мощность звука на площади достигала более 100 кВт. 

Как сообщают в администрации Новокузнецка, за пять часов концерта его посетили 56 000 зрителей, на пике шоу одновременно на площади перед ТРК находилось 35 000 человек. Среди гостей – жители соседних регионов – Новосибирска, Томска, Красноярска, были даже фанаты из Вологды.

Концерт состоялся при поддержке Министерства культуры РФ, департамента культуры и молодежной политики Кузбасса и администрации Новокузнецка. Генеральный партнер проекта — разрез «Березовский» ЗАО «Стройсервис». 

Международный рок-фестиваль в 2019 году вновь пройдет в Кузбассе. Компания-спонсор «Героев мирового рока» - угольный разрез «Березовский» (ЗАО «Стройсервис») — к своему 25-летию планирует привезти еще один десант рок-звезд мирового уровня, сейчас ведутся переговоры с артистами. Пресс-служба компании подтвердила информацию о переговорах, но называть имена звезд не стала.


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика