Вход
gazeta.a42.ru

«Герои мирового рока»: Кен Хенсли и Doro выступили в Кузбассе

В день 400-летия Новокузнецка состоялся самый высокотехнологичный рок-концерт Сибири. В южную столицу Кузбасса приехали легенды мировой рок-сцены: одна из самых известных рок-исполнительниц в мире Doro, музыкант, продюсер и певец из Англии Кен Хенсли, перспективная рок-команда Германии Beyond The Black и российская группа Catharsis в сопровождении симфонического оркестра Кузбасса. Ведуший — Николай Фоменко. 

По информации организаторов, над подготовкой шоу работало больше 100 человек: режиссеры, звукорежиссеры, монтажники сцены и пиротехники. За пиротехнику и спецэффекты шоу «Герои мирового рока» отвечали специалисты, занимающиеся открытием сочинской Олимпиады.

Весь фестиваль находился под контролем крупной концертной компании NCA, которая организовывала такие масштабные проекты, как «Рок над Волгой», «Наши в Городе», «Чартова Дюжина», «РокОт Балтики», Greenfest и «Петербург live». Именно NCA первыми привезли певицу Мадонну в Россию в 2006 году, провели грандиозный бесплатный концерт Linkin Park на Васильевском спуске Красной площади в 2011 году и долгожданные концерты Red Hot Chili Peppers в 2012 году и Робби Уильямса в 2015 году. 

В Новокузнецк привезли тонны оборудования на 20 фурах. На площади у ТЦ «Планета» установили сцену, подобную тем, на которых в мировых турах работают Rammstein и Muse. Её ширина составила 50 метров, а высота — 20 метров. Мощность звука на площади достигала более 100 кВт. 

Как сообщают в администрации Новокузнецка, за пять часов концерта его посетили 56 000 зрителей, на пике шоу одновременно на площади перед ТРК находилось 35 000 человек. Среди гостей – жители соседних регионов – Новосибирска, Томска, Красноярска, были даже фанаты из Вологды.

Концерт состоялся при поддержке Министерства культуры РФ, департамента культуры и молодежной политики Кузбасса и администрации Новокузнецка. Генеральный партнер проекта — разрез «Березовский» ЗАО «Стройсервис». 

Международный рок-фестиваль в 2019 году вновь пройдет в Кузбассе. Компания-спонсор «Героев мирового рока» - угольный разрез «Березовский» (ЗАО «Стройсервис») — к своему 25-летию планирует привезти еще один десант рок-звезд мирового уровня, сейчас ведутся переговоры с артистами. Пресс-служба компании подтвердила информацию о переговорах, но называть имена звезд не стала.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика