Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Пенсионер из Топок попросил зимние ботинки у Деда Мороза

5 декабря 2017, 13:42 3 852

Пенсионер из города Топки написал письмо Деду Морозу — попросил зимние ботинки и продукты. «Газета Кемерова» нашла Ивана Александровича, чтобы записать его историю и передать ему подарок от неравнодушного человека.

Ивану Александровичу Кузьмину 60 лет, он пенсионер и инвалид II группы. Ему живётся трудно, но он всё равно верит в чудеса. Поэтому и написал письмо Деду Морозу, на Главпочтамт.

«Здравствуйте, Дедушка Мороз! Помогите, пожалуйста, с зимней обувью мужской и продуктами питания…» — написал он на открытке. И она дошла до адресата. Но обо всём по порядку.

Мы с Иваном Александровичем встречаемся в областной библиотеке имени Фёдорова. Длинные волосы зачёсаны назад, потёртый пиджак выглажен и заштопан, на ногах — летние кроссовки. Этому человеку живётся тяжело, но он следит за собой, не теряет достоинства.

В «фёдоровку» он приезжает почти каждый день, в компьютерный зал. Ищет работу в интернете, осваивает разные программы. За новыми вакансиями он приходит и в Центр занятости. Но пока никуда не устроился.

— Мечтаю найти работу с жильём. Стать сторожем, дворником, слесарем… Я никакой работы не боюсь, на одну пенсию выживать сложно. Пока ничего не нашёл. Может, после Нового года получится.

Иван Александрович рассказывает, что вырос в коррекционном детском интернате №13 в городе Мариинске. Родителей он не знал, кем они были — неведомо. Но в детдоме, как он говорит, жилось неплохо. Ребят не обижали. Вспоминает он, как учился шить на швейной машинке, осваивал мастерство сапожника. С детства Иван Кузьмин любил трудиться.

После 11 класса юноша прожил в учебном заведении ещё два года — служил подсобным рабочим. Потом ему предложили работу на одном из заводов, дали общежитие. Иван Александрович говорит, что почти всю жизнь проработал там. С радостью вспоминает это время — у него был дом, завод, друзья. Правда, он так и не женился. Ни детей, ни внуков у него сейчас нет.

— У меня никогда не было семьи. Но я не один — с Господом и с друзьями. Жаль только, что многие из них уже ушли из этой жизни, — с грустью говорит пенсионер.

После выхода на пенсию Иван Кузьмин переехал в Топки — здесь он снимает комнату. Вместе с ним в трёхкомнатной квартире живут такие же пожилые люди, как и он.

— У меня соседи хорошие, мы помогаем друг другу, как можем, — делится со мной Иван Александрович. — За комнату я отдаю 4 000 рублей, а пенсия моя — всего 10 000. Вот и считайте, сколько остаётся у меня на жизнь. Питаюсь в основном хлебом и молоком, иногда покупаю свежие овощи и фрукты. К сожалению, обувь и одежда для меня — роскошь…

— Почему вы решили написать письмо Деду Морозу?

— Видно, Бог мне подсказал. Написал на удачу. Я вообще верю в чудеса. Может, в лотерею выиграю, — Иван Александрович достаёт из кармана лотерейный билет с надписью «Разыгрываем миллиард». — Представляете, скольким я смогу помочь?

Даже не имея денег, Иван Кузьмин помогает тем, кто слабее его. В Кемерове у него есть друзья — одинокие старики. Он навещает их: колет им дрова, чистит снег во дворе. За свой труд денег не берёт, это ведь доброе дело.

…Когда письмо Ивана Александровича увидели на Главпочтамте, то тотчас же передали его в администрацию Кемеровской области. После этого помочь пожилому человеку вызвался депутат областного совета Вячеслав Петров. Он купил пенсионеру зимние сапоги и продукты к праздничному столу. Иван Александрович очень обрадовался, когда получил посылку от Деда Мороза. Новая обувь пришлась ему впору.


оставить комментарий

комментарии

emi-mv821 5 декабря 2017, 16:27
2 0

Как же противно читать новости про наших власть имущих, где сенаторы вывозят из России более полумиллиарда евро, для их отмывания, в то время, когда пенсионер, инвалид просит у деда мороза зимние сапоги и еду. И о чудо! Депутат Дед Мороз услышал его

МастерНаСриРуки 5 декабря 2017, 16:48
1 0

полностью согласен(

может всем пенсионерам купить зимнюю обувь она всем нужна!

МастерНаСриРуки 5 декабря 2017, 16:49
0 0

может всем пенсионерам купить зимнюю обувь она всем нужна!

адреса есть в местном ПФР!

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика