Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Площадка с препятствиями по-сибирски: в Кемерове открылся первый за Уралом активити-парк «Круча»

14 ноября 2017, 10:44 0 1157

В ТРК «Зимняя Вишня» заработал активити-парк с батутами, верёвочной трассой, скалодромом и захватывающим ниндзя-квестом. О таком развлечении в Европе знают давно, даже ТВ-шоу снимают с отважными участниками. У нас же в стране пока подобных площадок – единицы. И одна из них теперь в Кузбассе. «Газета Кемерова» побывала на открытии и рассказывает, как всё было.

Испытания «не для слабаков»

Выглядит это действительно захватывающе: яркая и совершенно необычная полоса препятствий: фиолетовая изогнутая лестница, на которой с трудом удерживаются «первопроходцы», большая вращающаяся бочка, канатная дорога, яркие батуты, скалодром и, на десерт – ниндзя-квест, вобравший в себя столько препятствий, что со стороны и не разберешь: из чего он всё-таки состоит. 

– Сначала в ниндзя-квесте идут своеобразные пеньки, где нужно спрыгивать с одного на другой, потом – кольца, через которые нужно пролезть, – рассказывает генеральный директор ТРК «Зимняя Вишня» Юлия Богданова. – Затем рамки в виде сыра и натянутая лестница. Это, на самом деле, не каждому взрослому-то под силу. Мы сами пытались пройти веревочную трассу: удержать равновесие, ещё и работать руками, подтягиваться. Это довольно сложно, честно говоря.

Скалодром в активити-парке отличается от привычного:

– В нашем активити-парке «Круча» скалодром с отрицательным углом. Забраться на него намного сложнее, чем на более привычный прямой вариант, – поясняет маркетолог ТРК «Зимняя Вишня» Юлия Новоселова.

Взрослым будет интересно 

Парк рассчитан не только на детей – ограничений по возрасту нет. Единственное «но» – вес: не более 120 килограммов. Одно посещение активити-парка рассчитано на час. 

– При определенной физической выносливости верёвочную трассу проходят  минимум за 30 минут, ниндзя-квест минут за 20, – рассказывает Юлия Богданова. – Первые два этапа проще, с ними расправляются побыстрее, а вот чем дальше, тем сложнее. На самом деле, как уже показывает практика, часа вполне достаточно, чтобы испытать свои силы и даже устать.

Единственный активити-парк за Уралом

Аттракционы активити-парка привезли из Перми, где есть завод-производитель. Подобные площадки уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани. А вот за Уралом такого рода развлечения не было. Так что Кемерово приглашает гостей из соседних городов.

– Мы из Белова, но когда об открытии  узнали, сразу решили ехать в Кемерово, – рассказывает посетительница активити-парка  Анна Краснослободцева. – Это же так здорово! Вместо того, чтобы за компьютером сидеть, ребёнок весело и с пользой проведёт время. Когда я рассказала сыну об этом, он очень обрадовался.

– Мне так понравилось! Сначала на тебя надевают специальные крепления, вот: и на руки, и на живот, а потом начинается самое интересное, – рассказывает Егор Краснослободцев. – Мне батуты больше всего понравились, там весело. Ну и бочка тоже крутая, нужно по ней пройти и не упасть, когда она крутится под ногами. Но я держался за верёвки и прошёл до конца.

Тимбилдинги и школа «активити-парка»

Для тех, кто «втянется» в эти испытания, активити-парк с декабря открывает секцию. Для школьников будут проходить полноценные тренировки по два часа два раза в неделю. Группы наберут на утреннее и послеобеденное время, запись уже открыта. «Круча» приглашает и взрослых кузбассовцев на тимбилдинг. Как правило, такие командные испытания очень сближают.

Для самых ловких организаторы обещают подготовить приятные сюрпризы. Скоро здесь появится турнирная таблица, где появятся лучшие результаты. Наиболее ярких участников выберут по итогам трёх месяцев и вручат им подарки от ТРК «Зимняя Вишня». 

Активити-парк «Круча»
Ленина, 35, 4 этаж
 

оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика