Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Телевидение будущего: в Кемерове создали приставку 4К

15 мая 2018, 20:30 12 388

Good Line впервые в России ввёл приставку 4К в массовые продажи. Революционный продукт создали в Кемерове: картинка в формате Ultra HD, каталог с тысячами фильмов и сериалов и бесплатный архив на 7 дней. Новое «Большое ТВ» уже оценили жители Кузбасса, которые смотрят телевидение будущего первыми в стране. Как создавалась приставка и чем она понравится пользователям — в материале «Газеты Кемерова».

 

Увидеть каждую снежинку

— Мы хотели создать яркий, цепляющий продукт для абонентов в Кузбассе. И эту задачу решали в Кемерове: от разработки интерфейса до тестирования. Наша приставка — кузбасское детище, — рассказывает Денис Чухров, директор направления B2C.

Наравне с этим Good Line предложил абонентам и собственный контент со сверхчётким изображением.

— Сейчас продают 4К телевизоры, а что на них смотреть? На сегодняшний день можем с гордостью сказать, что у нас есть собственный контент. Он создается здесь, в Сибири. Это канал о природе «Наша Сибирь». После того, как была запущена приставка в формате 4К, канал также перешел в этот тип вещания, — продолжает Денис Чухров. — Вы сможете увидеть на экране каждую падающую снежинку, рассмотреть мох на скалах, словно всё это настоящее.

После запуска телеканала «Наша Сибирь» в Ultra HD продажи новой приставки выросли на 25%. Зрители оценили, как контент, так и удобный интерфейс, и возможности уникального устройства.

 

Эра нового телевидения

— Мы изобрели нашу службу «Большое ТВ» заново. Когда она только появилась, в 2012 году, это тоже был революционный продукт — можно быть сделать свой телевизор умным. Смарт-ТВ только появились на рынке. За шесть приставка стала востребованной на рынке, десятки тысяч пользователей не дадут нам соврать, — рассказывает Дмитрий Гуляев, директор по сервису. — Мы поняли, что пора совершить следующий шаг и сделать технологический прорыв.

В Good Line понимали, что телевидение 4К на подходе — о нём уже говорили и писали в 2016-м, ещё через год появились первые каналы в Ultra HD. Значит, нужно дать кузбассовцам возможность их смотреть.

— Доля продаж 4К телевизоров составила 30%. С каждым годом их число растет, через несколько лет других ТВ-устройств уже не будет. К тому же, при разработке новой приставке мы учли все пожелания пользователей «Большого ТВ», — подчеркивает Дмитрий Гуляев.

Good Line собирает отзывы пользователей, чтобы сделать новую приставку ещё лучше.

— Мы разработали приставку сами и будем дальше её развивать. Наши программисты прямо сейчас работают над новыми функциями «Большого ТВ». Это новый поиск, который будет ещё быстрее и удобнее, а также многое другое — всё то, чего хотят наши абоненты, — подводит итог директор по сервису.

 

Пять преимуществ приставки 4К

1.  Сверхчёткая картинка

Детализация изображения в формате Ultra HD в 4 раза выше, чем у картинки в HD-формате. Сверхчёткая картинка позволяет рассмотреть все детали.

2. Никаких лишних проводов

Приставка не требует соединения с роутером по кабелю. Достаточно подсоединить её ск телевизору и можно смотреть ТВ через Wi-Fi.

3. Отложенный просмотр

Не всё, что показывает телевидение, потом можно найти в сети. Good Line решает эту проблему, сохраняя все программы на своём сервере — достаточно зайти в папку и выбрать нужную. «Большое ТВ» предлагает пользователям бесплатный архив ТВ-программ на семь дней.

4. Лёгкость управления

Если потеряли пульт — не страшно. Приставкой можно управлять через мобильное приложение «Большое ТВ», в том числе и дистанционно. Скачать сервис можно в AppStore и Google Play.

5. Подсказки для просмотра

Удобный интерфейс и бесплатный каталог фильмов и сериалов помогут. В Good Line подсчитали, что контента хватит на 12 лет просмотра. И он постоянно обновляется. Поиск плавный, отклик пульта мгновенный — искать стало легко. И пользователи это оценили – время запуска среднего релиза уже сократилось с 25 до 10 секунд.


оставить комментарий

комментарии

sadowsky83 16 мая 2018, 10:06
0 0

Чот ни кто не сказал что к этой приставке еще и телевизор нужон особый тыщ за 30... А так вещь нужная. Вовку в 4к глядеть..

GoodLine 16 мая 2018, 15:24
0 0

Позитивные изменения можно ощутить и на Full HD телевизоре, но весь потенциал, конечно, раскрывается с 4К-ТВ ;)

sadowsky83 17 мая 2018, 10:44
0 0

Так а чож ни кто не написал что сея бня не будет фурычить с моим стареньким "Горизонтом"? Я уже покупать хотел, а тут такой конфуз. Опять клиентов обманываете?

eeggiikk 16 мая 2018, 10:26
1 0

И эту задачу решали в Кемерове: от разработки интерфейса до тестирования.

Какие молодцы, сами смогли в сдк цвет фона поменять, а потом включить в розетку для проверки. Сколько времени заняло? Хотя, вряд ли при ваших объемах вам кто-нибудь сдк предоставлял. Так, разрешили при заказе высказать пожелания.

После запуска телеканала «Наша Сибирь» в Ultra HD продажи новой приставки выросли на 25%. Зрители оценили, как контент, так и удобный интерфейс, и возможности уникального устройства.

А как вы контент fullhd отснятые за эти годы превратили 4К? Ездили переснимали?

— Мы разработали приставку сами

Зуб даете? Вот прям сами сидели подбирали компоненты, занимальсь трассировкой платы и т.д.?

всё то, чего хотят наши абоненты

Абоненты хотят еще одного - изыдите со своими звонками. Достали названивать и впаривать эту приставку как счастливчику попавшему в число 100 везунчиков кому могут эту приставку предоставить. Достали!

GoodLine 16 мая 2018, 16:06
0 0

eeggiikk, почему же столь негативно?( Работа проделана куда более сложная и комплексная, чем простое изменение фона. Главное меню на новых моделях приставок от прошлых версий отличается кардинально. И в лучшую сторону!

Что касается контента - отснятые в Full HD сюжеты транслируются только для HD-версии канала Наша Сибирь. В формате 4К наши авторы снимали ролики специально, уже с новым тех.заданием.

Мы действительно разработали приставку сами. Но речь идет вовсе не о "железе", ведь Большое ТВ это прежде всего удобные функции, которые вряд ли были бы возможны без усилий наших разработчиков.

P.S. Напишите ваш номер на почту Лены Гудлайн - она поможет решить вопрос со звонками lenagoodline@gmail.com

eeggiikk 16 мая 2018, 23:05
0 0

В чем вы увидели негатив? Просто констатация факта. Ничего кроме ui вы править не сможете и то в очень ограниченных моментах, типа изменения цветовых схем, расположение элементов, вывод меню. Но это не разработка интерфейса, как вы пишите, это его корректировка под вашу услугу.

"Мы действительно разработали приставку сами". А приставка, как абонентское устройство, у нас что? Правильно, железо + ПО. Но тут же пишите - "речь идет не о железе", и как уже выясняли, ПО вы тоже не сами пишите, хоть как переверните. Соответственно, как вы можете заявлять об разработке устройства? Если же вы действительно разработали железо+ПО, то просьба предоставить ссылочку на наличие вас в приказе Минпромторга РФ о присвоении статуса ТКО отечественного производства. Нет? Как говорится, давай, до свидания. А то, что вы путаете оборудование и услугу - это точно.

eeggiikk 16 мая 2018, 10:30
1 0

2. Никаких лишних проводов

Приставка не требует соединения с роутером.

Вот прям совсем-совсем? Из космоса данные черпает?

GoodLine 16 мая 2018, 16:06
0 0

Не требует проводного соединения ;)

eeggiikk 16 мая 2018, 23:08
0 0

Не, не, не. Давайте по факту. У вас: "не требует соединения с роутером", но нигде не поясняется, что придется поток передавать в загаженном эфире. А это, как минимум, введение потребителя в заблуждение. Ну какое отношение к компании должно быть, если ее представители врут на каждом шагу?

eeggiikk 16 мая 2018, 10:35
1 0

5. Подсказки для просмотра

отклик пульта мгновенный — искать стало легко. И пользователи это оценили – время запуска среднего релиза уже сократилось с 25 до 10 секунд.

 

Серьезно? Всего-то 10 секунд? Плавный поиск, а потом запуск за каких-то несчастных 10 секунд? Прям не приставка, релакс-терапия какая-то.

А чё раньше то у вас за 25 секунд подгружалось? Буфер такой громадный был, ненадеялись на качество канала гудлайновского?

GoodLine 16 мая 2018, 16:16
0 0

На быстродействие влияет несколько причин, в том числе и мощность самой приставки, используемые плееры и др.

Montana100 20 мая 2018, 18:26
0 0

Кое-где еще можно взять 4k-контент, хе-хе. И да, его все равно мало, увы.

P.S. "Создали приставку 4k" все-же очень громкий заголовок.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Снос «Зимней вишни»: прямая трансляция

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика