Вход
gazeta.a42.ru

Третий ЭТО_инкубатор: кто создаёт приложение «Афиша Кемерово»

Программисты — центральное звено в любом цифровом продукте. Поэтому в третьем ЭТО_инкубаторе их большинство. У каждого из них своя история, свой путь в компанию Good Line, уникальные специализации и собственные открытия, появившиеся в ходе работы над приложением «Афиша Кемерово»

Александр Зайка

Александр — самый продвинутый из программистов. Посудите сами: вёрстка HTML и CSS, затем  jQuery-фреймворк, языки PHP и JavaScript, позже стал интересоваться Frontend. Всё это он освоил самостоятельно в 14 лет! Такой разносторонний человек, оставляя заявку в ЭТО_инкубатор, может смело рассчитывать на успех. Саша в себе не сомневался и оказался прав! Сейчас он разрабатывает приложение «Афиша Кемерово», а в дальнейшем займётся сайтом проекта.

— Самое интересное в моей работе — это заниматься тем, что приносит мне удовольствие. А самое сложное - это уйти из офиса раньше 10 часов вечера, — говорит Саша.

Как признался Александр, ЭТО_инкубатор показал ему, что он может больше, в планах —  прыгнуть выше головы. А именно: выучить языки программирования Python, Ruby, Java, Swift, GoLang. 

Гульмира Данаева

Единственная девушка среди программистов Инкубатора пробовала свои силы во втором наборе, но тогда её знаний было недостаточно. С третьим набором всё сложилось. По специальности Гульмира прикладной математик, вовсе не программист, но это не помешало ей попасть в третий ЭТО_инкубатор.

Мира занимается разработкой внутренней оболочки приложения. Вместе с другими ребятами она работает с данными. Процесс этот можно разделить на несколько этапов, начиная с проектирования базы данных и заканчивая методами, взаимодействующими с ней.

 Многим это покажется странным, но самым сложным для меня было просто поверить, что я действительно попала в инкубатор и что это не сон, - признается Гульмира.  Весь процесс стажировки в Инкубаторе сам по себе интересен, так как это новый опыт для меня.

Константин Носорев

Опыт работы над реальным продуктом получает в ЭТО_инкубаторе и Константин, ученик выпускного класса. В проекте «Афиша Кемерово» все люди ценны и равны. Правда некоторые встречи ему приходится пропускать из-за подготовки к выпускным экзаменам.

Как школьнику попасть в инкубатор? У Кости это получилось благодаря другу. Тот предложил оставить заявку, и Костя отлично справился с тестовым заданием. А вот его друг это задание провалил.

— Самое интересное и одновременно сложное в работе — то, что до этого я  не работал с Oracle. Поэтому сейчас я осваиваю Oracle и параллельно разрабатываю методы для приложения, — рассказал Константин.

Константин разрабатывает базы данных. Он собирает данные с пользователей, добавляет информацию о мероприятиях, работает с уведомлениями, отправляет сообщения.

На первый взгляд, «Афиша Кемерово» — приложение простое и понятное. Но работа над ним для студентов инкубатора состоит из преодолений, решений неизвестных задач и получения навыков командного опыта.

За событиями ЭТО_инкубатора следите в телеграм-канале, а за успехами мобильного приложения — в новом Instagram проекта.


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика