Вход
gazeta.a42.ru

Выжить любой ценой: 10 советов, как прийти в себя после праздников

Любые праздники – особенно затяжные – выбивают из колеи, съедают настрой на работу и вообще всячески потворствуют внутреннему прокрастинатору. Но в какой-то момент нужно прекращать лениться, брать быка за рога, а себя – за горло, и возвращаться в нормальный ритм, потому что все деньги мира сами себя не заработают. Да и вообще: лениться – от лукавого. «Газета Кемерова» подготовила небольшую инструкцию по выживанию, которая поможет прийти в себя.

  • Совет №1

Начните жизнь с чистого листа: доешьте старые салаты (или выбросьте, если страшно за собственное здоровье), наведите порядок и наконец прекратите употреблять алкоголь!

  • Совет №2

Верните режим, ложитесь раньше и раньше вставайте, потому что хороший и правильный отдых в первую очередь помогает организму восстановиться.

  • Совет №3

Делайте перед работой что-нибудь приятное, чтобы мотивацию вставать по утрам задавал не только противно звенящий будильник: например, пробегитесь, съешьте шоколадку, прочитайте главу книги или посмотрите эпизод сериала, который вы хотели посмотреть ещё вечером, ведь кончилось всё на самом интересном. Но имейте в виду, один эпизод рискует превратиться в десять, и прогул работы неминуем – не говорите, что мы не предупреждали.

  • Совет №4

Переходите к планированию: разложите по полочкам все рабочие и личные задачи, ближайшие праздники (свой день рождения, бриллиантовая свадьба деверя, юбилей мамы лучшего друга). Это даст понимание того, что нужно сделать, правильно распределить нагрузку, а будущие выходные утешат подсознание, которое скучает по закончившимся каникулам.

  • Совет №5

Хватит толстеть: вернитесь к нормальному питанию и спорту, ведь фитнес-залы, бассейны и катки уже вовсю работают.

  • Совет №6

И хватит деградировать: все те, кто мешал вам духовно развиваться на каникулах, а именно директора музеев, театров и прочих культурных заведений, которые, как и вы, сейчас просто пытаются выжить, вернулись в обычный режим. Так что выставки, экспозиции, пьесы, концерты уже вовсю идут – пора духовно обогатиться.

  • Совет №7

Посмотрите свои социальные сети и удалите посты, за которые стыдно. Оставьте только приятные воспоминания. Также выкиньте из головы все произошедшие фейлы и смиритесь с мыслью, что фейлиться – это нормально.

  • Совет №8

До старого Нового года закройте все незакрытые гештальты, которые вы обещали оставить в 2017, чтобы окончательно обновиться.

  • Совет №9

И к слову об обещаниях: найдите список обещаний на 2018 год, внимательно изучите его, вычеркните то, что написали в белой горячке, и то, что уже не смогли выполнить – получится перечень вполне достижимых целей.

  • Совет №10

В конце концов, от праздников тоже устаёшь, а учитывая стоявшие морозы и коварный грипп, для многих каникулы выдались не такими уж и разнообразными. Так что вернуться к любимой работе вдвойне приятно.

Психолог Ольга Диганаева

Главное, не быть к себе слишком строгим и позволить себе немного полениться. Ещё чуть-чуть, самую малость. Организм и так испытал нагрузки из-за смены режима и переедания... Дайте ему время восстановиться. На работе займитесь планированием или обсуждением последних новостей.

В свободное время прогуляйтесь, а утром, не торопясь, примите душ. Разрешите себе чувствовать: усталость, грусть или даже раздражение от несправедливости бытия – любое чувство нормально.

Рано или поздно вы всё равно вернётесь в прежний режим, а в первые дни – будьте бережны к самому себе!


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика