Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Банкротство физических лиц

Период проведения: с 30.11.-0001 по 01.12.2015 до 12:00 4 42
завершена

Сегодня многие клиенты банков не в состоянии выплачивать текущие платежи по кредитам. Брать новый кредит, чтобы погашать ежемесячные платежи по существующим кредитам – это дорога в тупик.
Кредит нужно возвращать, но переходить за рамки закона не следует никому. ООО ФПК «АЛЬТЕРНАТИВА» с сентября 2011 года помогает заемщикам банков и МФО справиться с возникшими трудностями.
Задача компании – перевести спор в правовое поле и добиться от кредитора справедливого отношения к своему заемщику, одним из способов является Банкротство физ. лиц который вступил в законную силу с 01.10.2015.
О том, что такое банкротство и как грамотно провести процедуру, читателям А42 расскажет Савченкова Анна Владимировна, руководитель Кемеровского филиала ООО ФПК «АЛЬТЕРНАТИВА».


На вопросы отвечают:

Савченкова Анна Владимировна
Савченкова Анна Владимировна Руководитель Кемеровского филиала ООО ФПК «АЛЬТЕРНАТИВА»

Ответы

Елена
Доброго дня, Анна Владимировна! Интересно , что же такое банкротство? как проводите данную процедуру и сколько же она стоит?
Савченкова Анна Владимировна
Банкротство физических лиц стало возможным в России с 1 октября 2015г., когда вступили в силу соответствующие поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)». Согласно новому закону, банкротом может быть признан человек, долг которого превышает 500 тысяч рублей, и просрочка по платежам превысила 90 дней. Суд, куда обращение могут направить как должник, так и кредитор, назначает финансового управляющего. При его участии должник и кредитор должны пройти несколько стадий: реструктуризация долга, реализация имущества должника и мировое соглашение (банкротство). Для начала должнику нужно собрать необходимые документы, составить исковое заявление и принести их в Арбитражный суд. Учитывая количество необходимых документов и правила оформления заявления, гражданину будет сложно пройти процедуру банкротства самостоятельно. Наша компания сопровождает полностью сопровождает процедуру банкротства от сбора документов и подачи искового заявления до признания гражданина банкротом: участвует в судебных заседаниях, взаимодействует с финансовым управляющим, участвует в собраниях кредиторов. Процедура банкротства – дорогостоящая. Сюда входят издержки по оплате госпошлины, услуг финансового управляющего. Мы реально оцениваем ограниченные финансовые возможности своих клиентов поэтому разработали для них схему с небольшой ежемесячной оплатой услуг – абонентской платой. Такая схема позволяет накопить необходимую сумму на сопровождение процедуры банкротства. Размер ежемесячного платежа зависит от размера текущего долга клиента перед всеми банками и МФО. Важно отметить, что с момента заключения договора с нашей компанией клиент находится под постоянной правовой защитой и все переговоры с кредиторами осуществляют наши сотрудники. Задача компании перевести спор в правовое поле и добиться от банка справедливого отношения к своему заемщику. Первые иски уже поданы, назначены судебные заседания.
Владимир
Анна Владимировна, здравствуйте! Какие еще есть способы решения данной проблемы помимо признания себя банкротом? и какие нужны документы?
Савченкова Анна Владимировна
Первый способ, это договориться с банком о реструктуризации долга. Но, к сожалению, судя по нашей огромной практике, банк идет на встречу клиенту редко, а если и помогает, то только в выгоду себе. Самый адекватный способ это суд, его бояться не нужно, т.к это один из единственных законных способов выхода из сложной ситуации. Для таких клиентов в нашей компании успешно применяется комплексная программа защиты от кредиторов. Данная программа требует индивидуального подхода к каждому клиенту. Для детального анализа вашей ситуации и выработки эффективной схемы работы, нужно записаться и приехать к нам в офис на бесплатную консультацию, где наши специалисты предложат эффективную схему работы.
mits
Здравствуйте. Как я слышала, грамотно провести процедуру банкротства (если коротко в общих чертах)- это временно перевести право на имущество на детей, близких родственников (если конечно они не поручители). Чтобы показать что с тебя нечего взять. После этого провести процедуру банкротства. Ну а топом снова всё имущество можно назад на себя переводить. Это и есть процедура банкротства, которую будут делать большинство крупных заемщиков? Насчет этих лазеек ещё вроде не придумали нюансов в законе?
Савченкова Анна Владимировна
Такой вариант невозможен, т.к во время судебного процесса все ваши сделки с имуществом за последние 3 года тщательно анализируются с целью выявления признаков недействительности. В случае признания сделки недействительной, все ваше имущество перейдет обратно к вам и реализуется на открытых торгах. Все врученные средства будут направлены на погашение долгов перед кредиторами.
Innushka
При банкротстве физических лиц учитываются все денежные обязательства гражданина, в том числе и по исполнительным документам (кроме алиментов и возмещение денежных средств за причинение вреда жизни и здоровью третьему лицу). Когда начинается процедура банкротства, вводится мораторий, т.е. выплаты по исполнительным листам приостанавливаются. А в целом разницы нет, есть ли у вас испол. листы или нет, процедура проходит одинаково.
Савченкова Анна Владимировна
При банкротстве физических лиц учитываются все денежные обязательства гражданина, в том числе и по исполнительным документам (кроме алиментов и возмещение денежных средств за причинение вреда жизни и здоровью третьему лицу). Когда начинается процедура банкротства, вводится мораторий, т.е. выплаты по исполнительным листам приостанавливаются. А в целом разницы нет, есть ли у вас испол. листы или нет, процедура проходит одинаково.

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика