Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Онлайн-банк: максимум комфорта и минимум расходов

Период проведения: с 14.12.2016 по 14.12.2016 до 20:18 12 79
завершена

Оплата услуг ЖКХ и сотовой связи, штрафов и налогов, открытие счетов, покупка валюты для поездки в отпуск – раньше для этого мы ходили в банк. Теперь достаём телефон, планшет или ноутбук – несколько кликов, и всё готово.

Какие новые возможности даёт нам онлайн-банкинг? Как с его помощью управлять своими финансами быстро, разумно и экономично? На эти и другие вопросы отвечает директор операционного офиса «Кемеровский» АО «Райффайзенбанк» Евгений Ленкевич.

В сентябре «Райффайзенбанк» провёл масштабный перезапуск своего онлайн-банка. Для реализации проекта разработчики проанализировали около 15 000 отзывов клиентов и на их основе предложили современное и технологичное решение. Интернет-банк «Райффайзена» был полностью переработан – в результате получился интуитивно понятный интерфейс с новым функционалом.

Разработчики серьёзно переработали интерфейс и структуру интернет-банка, объединив продуктовое и операционное меню на одном экране. Это позволит клиентам видеть все продукты и услуги одновременно, а значит, проще ориентироваться и всегда иметь весь необходимый функционал под рукой. Теперь онлайн-банк интуитивно понятен любому пользователю. Функций и возможностей в нём тоже значительно больше. Более 90% операций можно делать с телефона, планшета или компьютера, находясь в любой точке мира с доступом к интернету.

«Онлайн-банкинг постоянно набирает популярность, а для молодёжи становится приоритетным каналом общения с банком. На сегодняшний день более 30% клиентов нашего банка пользуются интернет-банком активно. Это отличная цифра для российского рынка, но мы стремимся к большему, поэтому буду рад ответить на любые вопросы и развеять все сомнения в части функциональности и безопасности онлайн-банкинга», – говорит директор операционного офиса «Кемеровский» АО «Райффайзенбанк» Евгений Ленкевич.


На вопросы отвечают:

Евгений Ленкевич
Директор операционного офиса «Кемеровский» Райффайзенбанка

Ответы

Аноним
Здравствуйте! А можно ли посмотреть историю платежей через онлайн-банкинг?
Евгений Ленкевич
Конечно. В Райффайзен-Онлайн вы всегда можете посмотреть историю своих операций и платежей, в том числе, и увидеть, в каких торговых точках вы расплачивались картой и какую сумму потратили. И более того с нашим удобным сервисом «Учет расходов» вы сможете проанализировать свои траты – сколько средств и на что вы потратили за тот или иной период.
Ирина
Добрый день! Многие банки вводят комиссии при оплате услуг, конвертации валюты через отделения банка. В вашем банке можно как и раньше делать оплату жкх, штрафов, кредитов через офис? Онлайн банк это очень удобно, но иногда проще забежать в офис и решить все свои вопросы.
Евгений Ленкевич
Ирина, добрый день. Мы не берем комиссию за покупку валюты в отделениях, но в Райффайзен-Онлайн вам будет предложен более выгодный курс обмена валюты. Мы не взимаем комиссию за погашение кредитов нашего банка в отделении, но переводы денежных средств осуществляются с комиссией за перевод, поэтому оплата кредитов сторонних банков или платежи по ЖКХ в отделении будет с комиссией. Однако уверен, что если вы хотя бы один раз попробуете провести подобные операции в онлайн-банке, то ходить в отделение ради платежей и конвертации вам уже не захочется. Совершив любую операцию в Райффайзен-Онлайн, пользователь может создать шаблон по ней. А если пользователь подтвердит этот шаблон, то следующие операции по нему будут проходить в один клик. Управлять своими финансами с мобильного телефона или планшета гораздо комфортнее, чем тратить время на поездку в офис. Особенно, у нас в Сибири, где климат примерно полгода не располагает к прогулкам :)
Олег Михайлович
Здравствуйте. Насколько безопасно пользоваться таким онлай-банком, если я держатель карты вашего банка. Многие оплачивают счета с сайта банка и ставят приложения на смартфоны, аргументируя удобством, но с какими рисками можно столкнуться, доверив свой счет полностью Интернету?
Евгений Ленкевич
Олег Михайлович, здравствуйте. Спасибо за вопрос. Безопасность использования онлайн-сервисов - одно их приоритетных направлений нашего банка. Мы постоянно следим за развитием технологий в данной области, на регулярной основе проводим аудит информационных систем на наличие потенциальных уязвимостей и постоянно совершенствуем их безопасность. Один из ярких примеров нашей заботы о безопасности финансов клиентов - это запуск push-подтверждений по денежным операциям в мобильном банке. Это новый и наиболее безопасный способ подтверждения операций, который мы запустили первыми на российском рынке. Отличительной особенностью таких сообщений является то, что короткий одноразовый код может быть получен только на то мобильное устройство, на котором было запущено и авторизовано наше приложение. Данный способ получения одноразовых паролей намного надежнее, чем sms, поскольку доставка осуществляется, минуя оператора сотовой связи, а значит, шанс перехватить и подменить короткий код практически ничтожен.
Аноним
Есть какие-то льготы пенсионерам?
Евгений Ленкевич
Если говорить о наших онлайн-сервисах, то в нашем новом онлайн-банке мы обновили интерфейс, и сделали его максимально простым и интуитивно понятным. Надеемся, что он будет прост и удобен в использовании и для пожилых людей, которые не так хорошо знакомы с новыми технологиями. Удобный дизайн, крупные шрифты – все это облегчает работу в интернет-банке. Кроме того, подключение и пользование онлайн-банком бесплатное, а тарифы на многие операции ниже, чем в отделении банка.
ded42r
А есть ли возможность автоплатежа если на мобильном телефоне баланс ниже предела?
Евгений Ленкевич
Этот сервис находится в наших планах развития на следующий год.
Евгений
Есть ли функционал анализа расходов? Хотелось бы знать сколько расходы по категориям
Евгений Ленкевич
Евгений, да, такой функционал у нас реализован. Пользователь может посмотреть свои траты по картам по категориям и в наиболее удобном виде графика. У нас можно сравнить разные периоды трат, например, месяц текущего года с таким же месяцем прошлого. В Райффайзен-Онлайн клиент может создать накопительную цель, к которой будет привязан отдельный счет. К каждой цели человек сможет загрузить собственную фотографию. Пользователь всегда будет видеть график своих накоплений: сколько осталось накопить, сколько накоплено, какие следующие взносы, как он выполняет свой план накоплений. Так же он может посмотреть выписку по своему целевому счету.
Аноним
Здравствуйте. Платная ли это услуга и сколько стоит? Скажите есть ли у вас бесконтактные карты?
Евгений Ленкевич
Добрый день. Пользование web-версией и мобильным банком для наших клиентов абсолютно бесплатно. Все карты, которые выпускает Райффайзенбанк, оснащены технологией бесконтактных платежей. Кроме того, нашим клиентам доступны такие бесконтактные платежные сервисы как Apple Pay и Samsung Pay, на данный момент все эти сервисы на рынке предоставляет всего три банка.
Аноним
Скажите есть ли ограничения на использование онлайн банка за рубежом?
Евгений Ленкевич
Клиент Райффайзенбанка может войти в онлайн-банк в любой точке мира, где есть доступ к интернету и мобильному телефону (для подтверждения операций). При подключенных push-подтверждениях на планшете или наличии карт-ридера, достаточно просто доступа к интернету.
Аноним
Есть ли мобильное приложение на windows phone?
Евгений Ленкевич
Текущая доля Windows Phone на рынке очень незначительна, менее 1%, поэтому мы не планируем разработку приложения на этой платформе.
Аноним
Добрый день! Недавно столкнулась с такой ситуацией в другом банке - оплачивала интернет своей картой на сайте интернет-оператора. Возможно неверно указала реквизиты, т.к. платеж им так и не поступил. В банке мне отказали в розыске платежа, аргументируя тем, что если бы я оплачивала через свой онлайн-банк, то они смогли бы проверить, куда ушел платеж, а так нет, несмотря на то, что платила своей картой. Подскажите, как поступаете в данном случае вы? Действительно ли платеж можно найти, только если совершил его через онлайн-банк?
Евгений Ленкевич
Добрый день! В подобной ситуации, когда клиент допустил ошибку, мы можем помочь ему установить, на какие реквизиты ушел платеж, чтобы он мог обратиться к провайдеру и уточнить, каким образом он может отменить операцию/вернуть деньги.
Аноним
Есть ли комиссия при переводе с карты на карту в другой регион РФ?
Евгений Ленкевич
При переводе с карты на карту Райффайзенбанка в России комиссия не взимается.
123qweasd
Добрый день! Есть ли возможность частично-досрочного погашения кредита через онлайн-банкинг? И возможно ли просматривать историю погашения кредита через интернет-банк?
Евгений Ленкевич
Добрый день. В нашем онлайн-банке доступна функция полного и частичного погашения кредитов. Кроме того, вы можете посмотреть дату и сумму следующего платежа и получить выписку по кредиту

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика