Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Голосование онлайн — жизнь проще

Чтобы повесить на многоквартирный дом хотя бы одну камеру наружного наблюдения, нужны:

  • Камера – 1 шт.
  • Специалисты-монтажники – 2 чел.
  • Автовышка – 1 шт.
  • Кабель - 80 м.
  • Протокол общего собрания жильцов дома, согласно которому 67% собственников жилья согласны на установку камер, – 1 шт.

А теперь, знатоки, внимание – вопрос! Какой из пунктов самый проблематичный? Конечно, протокол! Тот, кто хоть раз организовывал собрание жильцов своего дома, знает, что дело это очень трудное, не сказать гиблое. 

Компания «Good Line» занимается установкой камер наружного наблюдения, чтобы потом «завести» эти камеры в смартфоны жильцов.  Поэтому проводить собрания собственников жилья специалистам приходится регулярно, мы писали об этих крутых людях. Но. Кто-то не может вечером, кто-то забыл, кто-то вышел поругаться на УК и всех на свете, но подписывать ничего не собирается, кто-то пришел позже, и ему надо всё объяснить ещё раз. И после таких собраний обход квартир все-таки неизбежен, потому что кворума нет. В общем, даже тогда, когда жильцы, вроде бы, и не против камер, собрать эти самые 67% подписей очень (очень-очень) сложно. Поэтому мы (точнее, некоторые из нас) придумали такую штуку – онлайн-голосования. И вот уже готова первая информационная система для онлайн-собраний в Кемеровской области голос42.рф. По сути, это легитимное собрание собственников многоквартирных домов без обхода квартир.

Как это работает? Предположим, объявляется голосование об установке в доме новых домофонов (голосование может проходить по любому вопросу). Жильцам предоставляется доступ к сайту через УК. Номер телефона в данном случае становится чем-то вроде электронной подписи человека. О начале голосования сообщит смс, оно же подтвердит действие жильца по аналогии с интернет-банками. Бюллетень испортить невозможно, даже если хочется: он заполняется в полном соответствии с требованиями законодательства. Если квартировладелец забыл проголосовать – ему позвонят и напомнят. Человек проголосовал – автоматически формируется бюллетень онлайн собрания. 

Конечно, далеко не все могут проголосовать "в этих ваших интернетах". Например, бабушки и дедушки вряд ли сядут перед компьютером, чтобы отдать куда-то там свой голос. Поэтому к таким жильцам старшие по подъезду или активисты все равно придут, но это будут «прицельные» походы, а не так называемые поквартирные обходы, бессмысленные и беспощадные. 

Система готова. Первое онлайн-собрание пройдет в начале июня в Кемерове. «Тестовый дом» находится на ул. Серебряный бор. Жильцы-пионеры уже готовы заходить на сайт и голосовать. Ну, а потом виртуальные собрания пройдут в Новокузнецке, там ждёт уже целый квартал.


комментарии

sar 1 июня 2018, 15:02
0 0

Вопрос больше к GoodLine: А в других домах(районах) когда будут голосования? Ждать ли жильцам по Свободы 11А и 9 января 6А, а также правый берег: новвоведений(как видеонаблюдение и домофоны)?

GoodLine 1 июня 2018, 17:42
0 0

По этим адресам собраний пока не планировалось. Но самые активные могут передать нам контактные номера, созвонимся и договоримся о собрании ;)

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
В Кемерове пройдёт большая меховая ярмарка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика