Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Городская доставка: хроники первых недель

25 апреля сего года была запущена Городская доставка. Сначала она привозила только продукты из сети фермерских магазинов «Калина-Малина» и магазинов крестьянского хозяйства Волкова А.П., а с 19 мая «подключили» и гипермаркет «Лента». Статистика сервиса меняется каждый день. Если в целом: заказов больше с каждым днем. Вместо цифр расскажем несколько интересных фактов, которые случились с Городской доставкой за первый месяц её существования.

Все побежали - и я побежал

Команда проекта прошла обучение технологии акселерации-трекинга с московским тренером Андреем Тяном. Теперь каждая неделя – это спринт. Этакий виртуальный бег со своими гипотезами, задачами и целями. Например, решили удвоить количество заказов за неделю – и команда делает всё, чтобы достичь цели: обзванивает клиентов, проводит рекламную кампанию, совершенствует каталог на сайте.

Сайт для людей с воображением

Кстати, по поводу сайта. «Лента» продаёт 60 000 товаров. Соответственно, каталог у гипермаркета такой же – огромный. И в этом списке изначально не было фотографий продуктов. Статистика сайта и отзывы показывают: без фотографий некоторые люди ("визуалы" называются) не в состоянии идентифицировать продукт. Поэтому в ближайшее время команде Городской доставки предстоит сделать несколько десятков тысяч фотографий. Подумаешь!

Команда: маленькая, но находчивая

Городскую доставку делает примерно 15 человек. «Примерно» потому, что в экстренных случаях подключаются люди, не имеющие к сервису отношения. Вот, например, почти одновременно случилось три события: запустилась «Лента», резко увеличилось количество заказов, и с разницей в день уволились два курьера из трёх. В итоге один выходной закупщиками и курьерами поработали: руководитель проекта, product-менеджер сервиса, сотрудник корпоративного ресторана, менеджеры коммерческой службы Good Line и даже человек, проходящий стажировку в компании. Обошлось без косяков, недовольных (среди клиентов) не было. 

Вы тоже можете испытать на себе сервис Городской доставки. Это легко и даже приятно. Достаточно пройти на сайт и собрать заказ из каталога. А если точно знаете, чего хотите, просто отправьте список с замечаниями и пожеланиями на почту, указанную вверху страницы. 

Напомним, что стоимость доставки по городу – 250 руб. (жителям Лесной Поляны и Андреевки доставка обойдется в 290 руб.) Сейчас, кстати, активно обсуждается запуск Городской доставки до Кедровки и по Кемеровскому району. Люди просят.

Еще материалы по теме


оставить комментарий

комментарии

Sashka_13 4 июня 2018, 02:01
1 0

Санитарные книжки то есть ? Автотранспорт сертифицирован ?

iliy 4 июня 2018, 06:39
1 0

Действительно, услуга по доставке продуктов питания не для личного потребления, подлежить контролю каких либо надзорных органов?.

Городская_доставка 4 июня 2018, 12:55
0 0

Наши закупщики и курьеры в обязательном порядке имеют санитарные книжки. Закупщики специально обучены выбору качественных товаров, проверяют сроки годности, отсматривается внешний вид товара и упаковки, особое внимание уделяется выбору овощей, фруктов и детских товаров. Курьеры используют специальные сумки-холодильник для охлажденых и замороженных товаров. Также следят за тем, чтобы товары в пакете были аккуратно сложены и не повредились при транспортировке.

хе-хе 4 июня 2018, 14:11
0 0

Ну штатные закупщики, понятно, имеют сан. книжки. А все остальные из перечисленных в статье- точно нет. Ну, кроме сотрудника корпоративного ресторана.

В итоге один выходной закупщиками и курьерами поработали: руководитель проекта, product-менеджер сервиса, сотрудник корпоративного ресторана, менеджеры коммерческой службы Good Line и даже человек, проходящий стажировку в компании.

eeggiikk 4 июня 2018, 12:39
0 0

резко увеличилось количество заказов, и с разницей в день уволились два курьера из трёх.

А чО так? Наркоманы какие-то были что ли, как заказав стало больше одного, целых три, они загнулись? Или их сразу предупредили, что зарплату ждать не стоит, можете практику только летнюю проставить?

Городскую доставку делает примерно 15 человек.

Ну вот, 15 человек работает в доставке, из них только трое, кто непосредственно занимается закупкой и доставкой. Может, если провести реорганизацию штатного расписания, то и курьеры сбегать не будут, им тоже зарплата достанется?

Поэтому в ближайшее время команде Городской доставки предстоит сделать несколько десятков тысяч фотографий.

Вы так говорите, будто это что-то из ряда вон. Если из 15 человек отнять трех курьеров и одного оператора и раздать оставшимся фотоаппараты, то они наклепают 60000 фото за три часа.

eeggiikk 4 июня 2018, 12:48
0 0

Меня больше интересует, из этих 60 тыс. товаров в Ленте, как выбирается качественные? А если привезут зеленый внутри арбуз? А если горбуша в в/у окажется киселем? А побитая клубника? И т.д. Покупателю идти возвращать товар в магазин или служба доставке вернется для замена товара или возврата денег? Или, типа, товар принял-сам дурак.

Городская_доставка 4 июня 2018, 13:06
0 0

Наши закупщики знают, как выбрать спелый арбуз) Овощи, фрукты, ягоды обязательно отсматривают и отбирают самые свежие и те, которые не имеют внешних повреждений. Также закупщики проверяют каждый товар по сроку годности, поэтому риск получить "кисель вместо горбуши" сводится к нулю))

Более того, пользователь может вернуть неподходящий товар. Если такая необходимость возникнет уже после того, как заказ принят, то курьер приедет обратно к заказчику, вернет деньги и заберет товар. Период, в течение которого можно вернуть товар, определен согласно положениям закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей».

eeggiikk 4 июня 2018, 13:33
0 0

Хорошо.

chaser4258 4 июня 2018, 13:12
0 0

На выходных жена заказала продукты из ленты. Все хорошо, ягода одна к одной, овощи тоже хорошо выбрали. Полезная услуга, когда времени нет. Но фото не хватает и поэтому на выбор очень много времени требуется.

eeggiikk 4 июня 2018, 13:44
0 0

А доставщики вскрывали все коробки с ягодой в Ленте, чтоб вам собрать идеальный комплект или так свезло, не интересовались? Вес не проверяли, а то так в пылу угождения клиенту могли лишних грамм 100 ягоды в коробку накидать.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика