Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Умный» Нью-Йорк

Нью-Йорк. Какому городу, если не этому, быть «умным»? Как и в Барселоне, здесь данные с многочисленных датчиков собираются на одной аналитической платформе. Но в США свой «национальный колорит». Например, «датчики оружия»: хулиган в подворотне только выстрелил из ружья – а к нему уже едет наряд полиции. А всё потому, что специальные устройства определили вибрацию, которая появляется при использовании огнестрельного оружия, и передали информацию об этом, куда надо. 

Другая проблема: в Нью-Йорке ежедневно собирают 11 тыс. тонн бытовых отходов, а промышленных и того больше. Система BigBelly, с одной стороны, следит за улицами, на которых мусорят больше всего, а с другой, – за коммунальными службами. И делает так, чтобы улицы и коммунальщики встретились именно тогда, когда это необходимо. Экономятся деньги и человеко-часы.

Вопрос получения информации о здоровье горожан решён кардинальным способом. Власти Нью-Йорка собирают и обрабатывают данные с разных носимых устройств нью-йоркцев – умных часов, фитнес-браслетов, других сенсоров. Приходишь ты в больницу, а врач тебе говорит: да вы же, батенька, ходите только полторы тысячи шагов в день, как можно?! Пока неизвестно, действительно ли от внедрения этого проекта стали здоровее жители мегаполиса, но власти утверждают, что анализ данных позволяет врачам лучше диагностировать и лечить болезни.

Решение (не самое глобальное, надо сказать) для Нью-Йорка от компании Cisco показано в этом видео. А по этой ссылке серия про город из цикла "Smart Cities". На английском, но красиво.

Время от времени мы публикуем интересные факты из жизни умных городов на нашем канале

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика