Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Уведомление с напоминанием

Обратная связь – наше всё. Пару недель назад мы приглашали в гости жителей Лесной Поляны. Именно в этом жилом районе активнее всего пользуются приложением «ЖКХ Кемерово». Между экскурсией по офису и песнями на Квартирнике поговорили с гостями серьёзно. Мы спросили, какие проблемы возникают у них на каждом из этапов ежемесячной канители: снять показания счетчиков – передать показания в УК – оплатить счета – получить квитанцию. Выяснилось, что проблема у большинства одна, и возникает она на нулевом этапе процесса: люди просто забывают вовремя (строго с 20-го по 25-е!) передать показания счетчиков. А это не просто преступление против мирового жилищно-коммунального порядка, но и угроза для финансов жильца. Масса историй про то, что «одна девочка полгода платила «по среднему», а потом передала показания счетчиков и оказалась должна УК пару десятков тысяч рублей».

Плодотворное общение привело к тому, что в приложении «ЖКХ Кемерово» в тестовом режиме запущена целая серия push-уведомлений. Они будут напоминать пользователю о том, что «уже завтра можно передать показания счетчиков», что «самое время передать показания» и что «сегодня последний день, когда можно передать показания». Напоминание приходит вечером: большинство людей уже вернулись с работы и могут оперативно метнуться к приборам учёта с телефоном. Короче, вы поняли – с приложением станет ещё удобнее, чем было. 

Кстати, к «ЖКХ Кемерово» понемногу подключаются управляющие компании города. Буквально с начала этой недели пользоваться приложением могут жители ЖК «Мегаполис» и ЖК «Дипломат». Чтобы узнавать новости первыми, достаточно быть подписанным на нашу группу

Еще материалы по теме


комментарии

menfree 19 апреля 2018, 21:03
2 1

А поесть они не забывают? Обыкновенная безответственность! И напоминалки таким людям вряд ои помогут.

IceAdler 19 апреля 2018, 21:30
0 1

Про поесть напоминает организм, а про кучу мелких бытовых задач может напомнить и телефон. Рад за вас, если вы ничего не забываете, но может вам просто нечего забывать?

хе-хе 19 апреля 2018, 22:06
0 0

Что же сотрудники компании так агрессивны по отношению к критичным комментариям возможных будущих пользователей их сервисов?

Тенденция уже возникла((

kutti_new 20 апреля 2018, 09:22
0 1

Сотрудники компании - наоборот - очень трепетны по отношению к будущим пользователям сервисов, поэтому и работаем над ними, и пишем о них:)

хе-хе 21 апреля 2018, 19:29
1 0

Вы "трепетно" уже проявили себя в теме о доставке товаров, распугнув своей перебранкой в комментариях потенциальных пользователей сервиса. А тут речь вопрос был не к вам, а к другому сотруднику компании, реакция которого немного уместна тут, на взгляд рядовых читателей газеты.

хе-хе 21 апреля 2018, 20:01
0 0

То-то не он сам мне ответил после критики, а Вы.

хе-хе 21 апреля 2018, 20:08
2 0

"поэтому и работаем над ними, и пишем о них"

Работаете и пишете ТОЛЬКО для получения денег, как вами лично, так и компанией  (с учётом того, что Петров будет выдвинут от ЕР в качестве кандита на пост губернатора). А если Вы лично не в курсе, кто такой Петров- погуглите.

Комментатор. 21 апреля 2018, 14:46
0 0

тренироваться надо в том,чтобы запоминать....

Вот то,о чём хотелось бы забыть(раз и навсегда ) ну никак не получается почему-то.Напишите программу.Сервис чтоб...Нажал на кнопку,и забыл)))

Комментатор. 20 апреля 2018, 00:16
0 0

я обычно помню(тут забывать-то нечего) и передаю числа 15-го...Не дожидаясь 20-го.

menfree ставлю+.Именно так.

kutti_new 20 апреля 2018, 09:23
1 1

Круто, если вы не забываете) Но наши опросы показывают, что не у всех хватает самодисциплины.

Комментатор. 21 апреля 2018, 14:41
1 0

я не скажу,что я вообще ничего из бытовых несложных вопросов не забываю...Бывает,но нечасто.

Вообще ЖКХ я оплачиваю через личный кабинет,в кассе РЭУ уже давно не был.

menfree 21 апреля 2018, 22:21
0 0

...Но наши опросы показывают, что не у всех хватает самодисциплины.

Опросы 37 пользователей? Крайне не понятен дополнительный сбор 30 рублей при оплате через приложение.

Совсем непонятно подача материала - на уровне слухов, какие-то истории. Бла-бла-бла подойдет в соц. сетях, но это элетронная газета, и ее читает старшее поколение для которых чужд слэнг детей интернета и смартфона. Любое движение помимо интернета и смартфона для вас заморочка. Пора взрослеть.

абрис 21 апреля 2018, 13:12
0 0

Меня всегда поражало это нелепое правило. Но почему, почему вообще нельзя отказаться от этой глупой затеи в передачей данных?? Кому-то неудобно лазить туда, к этим счетчикам, кто-то и так занят. Это же надо вечером посмотреть, потом передать, а это утром, ещё дозвониться надо до них. Можно и на сайт, но это опять забота. Мы поголовно опутаны этими платежами, и так приходится держать все в голове, как бы не опоздать заплатить. Неужали нельзя оптимизировать этот ресурс?

Мы тоже считали, что если не заплатим, то будут считать "по среднему", о чем черным по белому у них написано на видном месте. Так нет же! Оказывается, чтобы это случилось, нужно обязательно "галочку" поставить в нужном месте! А вот об этом, как вы догадываетесь, нигде ни слова! И потом, если семья из трех человек живет, то вряд ли у них будут сильно отличатся ежемесячные траты воды. Можно установить личный базовый пакет, и платить по нему стабильно, а корректировать раз в полгода.

Рэу ведут себя безобразно, никогда нельзя узнать их правила, и все с той целью, чтобы мы больше платили. Им просто не выгодно осведомлять нас, и они делают все, чтобы запутать, обивинить нас. так, если мы превысим лимит, мы заплатим больше, и они будут правы. Надо убрать эту зависимость, оставив единый тариф.

 

menfree 21 апреля 2018, 15:18
1 0

Не делайте проблему там, где ее нет. Если не хотите заморачиваться договаривайтесь с жильцами дома, управляющей компнией обустановке автоматической системы снятия показаний счетчиков. Учтите одно - это вам обойдется достаточно дорого и личного времени потратите вагон.

И личный пакет установить не можно. Цены меяются и регулируются решением совета народных депутатов Кемерова. РЭУ свои правила не устанавливают. Они действуют в соответствии с законом. Вся беда в том что мы не знаем местные законы, а обслуживающая организация не обязана их до нас доводить.

По большому счету цены на тарифы устанавливает ресурсоснабжающая организация. Местные власти по сути, лишь, узаконивают их.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Квартира в Новосибирске: 5 правил удачной покупки

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика