Вход
gazeta.a42.ru

А42.RU представляет обновлённый дизайн «Газеты Кемерова»

Региональный сайт Кузбасса А42.RU запускает новую версию дизайна «Газеты Кемерова». Читать актуальные материалы будет ещё удобнее. 

Мы объединили региональные, российские и мировые новости в общую ленту материалов. Следить за новой информацией можно по «Ленте новостей» (меню справа) или в разделе «Новости» (слева). Самые важные новости вынесены на главную страницу «Газеты Кемерова». 

У читателей есть возможность сортировать материалы по интересующей рубрике. Если вы хотите просмотреть, например, только новости спорта, просто отметьте галкой соответствующую рубрику, и вам выпадут материалы на эту тему. Такой же рубрикатор есть и в других разделах.

Если вы привыкли быть в курсе самых важных событий в городе, стране и мире, но при этом не всегда имеете возможность беспрерывно следить за новой информацией, подписывайтесь на рассылку от А42.RU. Один раз в неделю на вашу электронную почту будут приходить актуальные подборки лучших новостей за прошедшие семь дней. От рассылки можно отписаться в любой момент.

Хорошая новость для активных комментаторов: теперь у вас есть возможность редактировать и удалять свои записи. Также вы можете распечатать страницу любого понравившегося материала.

Мы обновили и сделали более удобным навигационное меню. Например, ссылки на наши паблики в социальных сетях вынесены в специальный блок: подписывайтесь и следите за самыми свежими новостями.

В этом же меню есть функция поиска: при клике на соответствующую кнопку выдвигается поле для ввода запроса. Удобная навигация доступна по всем разделам сайта

Фоторепортажи теперь представлены в виде слайдера. При желании его можно развернуть на весь экран. 

В рубрике «Интересное на А42.RU» можно посмотреть материалы других разделов нашего сайта – «Птицы», «Капитала» и «Афиши».

На обновлённом сайте вы увидите новые интересные тексты. Однако и все материалы с прежней «Газеты Кемерова» доступны в архиве, где для удобства есть поиск по разделам и дате публикации. 

Введённые новшества – далеко не последние на А42.RU. Мы будем делать наш сайт ещё лучше, красивее и удобнее, учитывая ваши мнения, дорогие читатели.

Если вам есть что сказать, оставляйте свои комментарии в форме обратной связи – для этого на сайте есть выдвижная кнопка «Твои отзывы и предложения». 

Мы обязательно прислушаемся к дельным советам. Ваше мнение очень важно для нас, давайте улучшать сайт А42.RU вместе! 


комментарии

Zhuchek 13 марта 2017, 21:16
19 0

Это ужас а не газета стало.

Никакого желания теперь заходить сюда нет.

#Вырвиглаз

И кнопка Отзывы НЕ РАБОТАЕТ

DruG 13 марта 2017, 21:30
2 0

непривычненько

но хоть редактировать можно...

и смайлов нету((

floridita 13 марта 2017, 21:45
0 1

будут)

SpartakM 13 марта 2017, 21:30
17 0

ребят, кто вас убедил, что надо "ещё больше улучшать" интерфейс газеты?????

Вы говорите о повышении удобства и информативности для читателей, но куча картинок рядом с маленьким текстом даже на компьютерном мониторе неудобна для восприятия.

Зачем этот уход в жёлтую прессу попсу?

посмотрите основные новостные сайты, а еще лучше сайты-агрегаторы: там главное - информация, а не картинка к ней!

сделайте скорее кнопку "Старая версия сайта"!!!

а ещё отправлять комментарии по контрол+ввод.

Автор удален 13 марта 2017, 21:36
6 2

согласен на 100%

floridita 13 марта 2017, 21:45
0 10

"Куча картинок" только в данной новости - потому что это инструкция, без них никак. Посмотрите другие, там всё предельно просто. Про комментарии учтём, спасибо за мысль. И кнопка отзывов скоро заработает.

SpartakM 13 марта 2017, 21:49
7 0

floridita, мы точно оба говорим о главной странице? я Лично точно не обсуждал данную инструкцию



KEMEP0BO 13 марта 2017, 22:02
6 3

Идите до конца, вообще уберите буквы....

SpartakM 13 марта 2017, 21:52
2 0

ну я так понял, что нам тут сразу к использованию выкатили бета-версию.....

тогда примите во внимание, что в окошке уведомлений в правом верхнем углу о новых событиях (комменты или оценки) в интересующих меня материалах, до сих пор стоит 0

Редакция_A42.RU 16 марта 2017, 17:04
0 0

Уведомления на ответы, отметки «Нравятся» и оповещения о новых комментариях появятся в ближайшее время :)

SpartakM 13 марта 2017, 22:13
10 0

еще замечания (блин, вам дизайн и вёрстку кто делал? точнее кто пизал ТЗ????)

  1. зачем поле для комментария сразу после материала? получается я сначала должен всё пролистать до самого низа, а потом, если хочу оставить своё мнение, снова скроллить вверх до поля Оставить коммент? где логика?
  2. в предыдущем дизайне справа были все местные новости именно списком, кажется их было штук 8-9. А сколько теперь? 3 с фотографиями, которые и так раньше были в центре страницы?
  3. зачем "мировые" и "всероссийские" новости так крупно представлены на главной странице? Вы правда думаете, что кто-то читает ГАЗЕТУ КЕМЕРОВААААА ради спорта или новостей политики в мире? Кто-нибудь делал анализ просмотров местных и "мировых" новостей? неужели у них одинаковое количество просмотров и комментариев?

кому надо поставить 2 за обоснование "необходимости перемен" и лишить премии "за выполненный проект"?

убейзомби 13 марта 2017, 22:18
13 0

Какая мерзость это новая "версия"!

Автор удален 13 марта 2017, 22:36
0 5

Необычно, непривычно, но прогресс есть, в большей степени при комментировании, а это главное на данном ресурсе, очень помогает коротать длинные зимние вечера)))

Ну а новости можно и на других сайтах глянуть... шутка, понятно что расчёт больше на привлечение молодёжи , а не на вечно ворчливых пенсионеров, привыкнут , а куда им деваться.



Голос из толпы 13 марта 2017, 22:45
8 1

Почему пропала с главной страницы лента последних комментариев с никами авторов?

В целом, новый дизайн не понравился.

Чем отличаются А42 ну на пример от ВСЕ42 ? Дизайном, ведь публикуемые в обоих изданиях сплетни об одном и том же. Но при всех недостатках "Газеты Кемерова" навигация была удобнее и как-то более ориентирована на диалоги и мнения читателей. Сейчас это исчезло. Пропала лента последних комментариев с никами авторов и ушло ощущение диалога с умными людьми...

Последние новости о КО можно и в Яндексе читать.

Редакция_A42.RU 15 марта 2017, 20:37
0 0

«Горячие комментарии» не пропали. Блок сменил название на «Обсуждаемое».

Маша.м 13 марта 2017, 22:57
12 0

мне тоже не нравится. Неприятные цвета и шрифт. Зато ответ можно адресно дать, хотя и раньше разбирались как-то)

ну и, совершенно справедливо замечено, часто комментарии и авторы интереснее новостных заметок, где вот теперь смотреть последние действия нашего междусобойчика?


а давайте тогда добавим возможности для эмодзи)

Редакция_A42.RU 15 марта 2017, 20:38
0 0

Мы ценим ваше мнение, поэтому стараемся сделать комментирование максимально удобным. 

— Смайлики в ближайшее время появятся.

— Уведомления на ответы, отметки «Нравятся» и оповещения о новых комментариях тоже появятся в ближайшее время.

ИгралСхлопушкой 13 марта 2017, 22:59
13 0

"Хорошая новость для активных комментаторов: теперь у вас есть возможность редактировать и удалять свои записи" - это что получается, раньше вы удаляли мои комментарии, а теперь я сам должен? ) А новый дизайн давайте назовём "Информационный Шок". Интерфейс информационного ресурса должен быть удобен в визуальном поиске информации, но у вас видимо другое мнение! Напишите это на картонке и повесьте в кабинете Кузнецова. Стойкое ощущение, что дизайнер взял концепцию с самых трешёвых сайтов и сделал это "оливье". Не хватает только рекламы знакомств и увеличения органов.

ааа444222 13 марта 2017, 23:19
12 0

Заходил сюда исключительно за местными новостями и мнением земляков о них. Тыкал в топ комментариев и читал. Не парил привычный дизайн. А теперь?

Кто, блин, решил, что надо что-то менять?

Про ЛДПР и Воронеж с Новосибирском я на их сайтах посмотрю.

Жаль, что прежнего А42 больше нет.

Теперь буду заходить раз в месяц афишу посмотреть.

Хотя нет, в других ресурсах она тоже есть.



лень копать инфу про сайт, узнавать кто хозяева, но любопытно почему люди решают менять дизайн сайтов

понятно в госкорпорациях и госструктурах - там украсть надо, и тут так же?



Kelso 26 марта 2017, 17:05
0 0

Так "Афиша" еще гаже. Чтобы найти нужную информацию нужно увидеть и перебрать кучу мусора.

макс-дорожник 13 марта 2017, 23:20
15 1

Скажу просто: мне не понравилось

Green Bug 13 марта 2017, 23:43
14 0

А42, верните старый дизайн! Новый вариант совершенно нечитаем.

cher-ta 13 марта 2017, 23:51
13 0

Крайне расстроена новшествами...Вашей газете всегда отдавала предпочтение ...Каждый день по нескольку раз заглядывала...А теперь ... боюсь, что не смогу привыкнуть... Я бы предпочла прежнюю версию!

Комментатор. 13 марта 2017, 23:59
0 0

нупосмотрим что же получилось

Planet 14 марта 2017, 00:03
10 0

дизайн просто кошмарный, уж простите! ....

hellmaster 14 марта 2017, 00:25
12 0
Мы объединили региональные, российские и мировые новости в общую ленту материалов. Следить за новой информацией можно по «Ленте новостей»

зачем? зачем мне какая-то коса Тимошенко, крысы в Париже и умершая тетка в Москве, когда я всего лишь хочу быстренько глянуть последние новости из жизни родного города? В "Ленте новостей" информация, вообще никоим образом отношения к городу и области не имеющая. Тоже и на главной. Зашел посмотреть, может что-то важное/интересное в городе, а там шлак из мировых новостей.

Редакция_A42.RU 15 марта 2017, 20:40
0 0

В Ленте новостей теперь представлены только региональные новости. Также Вы можете перейти на страницу региональных новостей, кликнув на заголовок «Новости Кузбасса». А новости России и мира можно будет посмотреть в разделе «Новости». А для тех, кто, наоборот, предпочитает знать обо всём, что происходит в мире, в дальнейшем появится специальная кнопка, которая настроит отображение «ленты новостей» конкретно под данного читателя: только местные новости или сразу все вместе. 

Чтобы всем было удобно:)

Напоминаем, что рубрикатор (специальная кнопка в разделе «Новости») сортирует новости не только по территориальным, но и тематическим рубрикам, и даже одновременно по тем и другим. 

P.S. Сортировать по рубрикам можно не только новости, но материалы в других разделах.

Комментатор. 14 марта 2017, 00:28
2 0

А почему именно 13-го числа решили запустить новую версию?

Nobody_in_grey 14 марта 2017, 14:30
0 0

Ладно, скажите спасибо, что в марте 13-е хоть не пятница (хотел бы вставить смайлик, но увы...)

Редакция_A42.RU 16 марта 2017, 12:54
0 0

Смайлы появятся в комментариях в ближайшее время :)

Zodiac 14 марта 2017, 01:09
2 2

Что толку от нового дизайна, если журналисты и юзеры-комментаторы остались прежними...

crutchmaster 14 марта 2017, 09:25
8 0

Дизайнера вон из профессии!

krieg 14 марта 2017, 09:26
13 0

Каждый день заходил и читал новости нашего региона, сегодня захожу последний раз, ужас а не обновление, было удобно и понятно, сейчас ничего не разобрать.

vas-ka 14 марта 2017, 09:26
8 0

Ужас! Вырвиглаз! Не нравится! Вас всего лишь просили реализовать редактирование своих комментариев, а вы что натворили!? :) И в комментах цитаты огромные - гораздо больше, чем комментарий. В общем, соглашаюсь с мнением ВАШИХ читателей о неприемлимости такого дизайна. Предыдущая версия может и была какой-то простоватой и, возможно даже устаревшей, но как-то роднее была, что ли.

Leon1794 14 марта 2017, 09:50
7 0

Вот почему в России все хорошее нужно испортить??? А42 потеряет своего читателя...

Lev559 14 марта 2017, 11:11
3 0

Вот и ушли комментаторы. Вообще не удобно смотреть ленту новостей. Не удобно что все в одном и местные новости и России и Мира. Верните КАК БЫЛО!!!

Lev559 14 марта 2017, 11:19
4 0

Хотя спасибо дизайнеру! Что то последнее время я залип на А42, много времени уделял. Теперь с таким убогим дизайном, думаю скоро вообще перестану заходить!!!

SpartakM 14 марта 2017, 11:21
4 0

кстати да)))))) надо поискать другой сайт с местными новостями в более удобном виде.

SpartakM 14 марта 2017, 11:19
8 0

Интересно. будет ли какая-то реакция со стороны сайта?.. Или так и оставят... типа "не баре, привыкнут!"..

Голос из толпы 14 марта 2017, 13:46
1 0

Да и деньги дизайнерам уже уплОчены...

DENSER 14 марта 2017, 11:30
4 0

Интересно, при логине кидает по прежнему на главную или на то место где был?

Проверил: при выходе вообще подзалипло все на 30 сек, кинуло на главную, при возврате попробовал войти - снова на главную кидает...очень современно :)

Редакция_A42.RU 15 марта 2017, 20:47
0 0

Эту задачу решаем. Напоминаем, что ошибка не возникает, если заранее авторизоваться, чтобы оставить комментарий :)

zver78 14 марта 2017, 11:37
5 0

Про неудобство новой версии писать не буду, уже все сказано. А42 с выходом новой версии сайта, почему не подумали о перетаскивании или поддержке комментариев новостей со старой версии сайта?



Автор удален 14 марта 2017, 13:28
6 0

День проходит, а сайт всё никак не расколдуют. Буду нудно комментировать только эту новость. Пока наваждение не исчезнет.

убейзомби 14 марта 2017, 13:45
10 0

Совершенно безумный дизайн. Если не вернут старый-забью на этот А-42.

Человек-свисток 14 марта 2017, 14:49
0 5

Да слава богу если забьешь, меньше вони твоей недовольной хоть будет.

Маша.м 14 марта 2017, 14:59
8 1

Поддерживаю. Удаляю из закладок

Ойли 14 марта 2017, 15:22
1 2

purple-а?

Master Cid 14 марта 2017, 14:55
7 0

Замечательно!

Идиотские "кубики" на главной, перемешанные категории новостей, идиотское разделение по "тегам" они же "рубрики", задранная наверх форма комментариев. Единственное положительное изменение - это редактирование комментариев, однако его начисто перечеркивают минусы. В общем и целом - это именно тот пинок который требовался мне лично чтобы окончательно забить болт на данный ресурс. Спасибо!

@nтох@ 14 марта 2017, 15:18
6 0

Интересно прислушаются ли к словам читателя. Я лично в таком формате читать Газету Кемерово - завязываю.....До свидания редакция.

Редакция_A42.RU 15 марта 2017, 20:49
0 0

Мы не игнорируем, а работаем над всеми Вашими ответами. Постараемся отвечать оперативно:)

Мы понимаем, что Вам непривычно и обидно, что знакомый дизайн изменился. Но интернет-СМИ не стоит на месте. Задумались о редизайне мы не из-за субъективных мнений, а из-за обратной связи, которая поступала на сайт. 

Перемен требуют наши сердца! :) Давайте менять сайт к лучшему вместе!

Комментатор. 15 марта 2017, 20:54
2 0

Увы,из читателей никто и ничего не знает об этой "обратной связи" - что и от кого поступало,а надо было бы это обсудить публично.

Мимо Крокодил 16 марта 2017, 12:24
0 0

А вы за всех читателей говорите? Я тут вижу человек 10...

Показать ещё

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика