Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Аман Тулеев распорядился проверить пассажирский транспорт Кузбасса

18 января 2018, 20:57 3663

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил главам городов и районов, руководству ГУ «Кузбасспассажирастотранс», руководителям транспортных предприятий проверить состояние изоляции электропроводки в подвижном составе, а также провести ревизию аккумуляторных батарей и обеспечить наличие в салонах автобусов, трамваев и троллейбусов исправных огнетушителей.

Соответствующее распоряжение он отдал в связи с трагедией, произошедшей 18 января в Казахстане.

Неисправные автобусы, даже с минимальным риском возгорания, в рейс не отправлять! — резюмировал Аман Тулеев, цитирует пресс-служба администрации Кемеровской области.

ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» дано поручение ежедневно проводить мониторинг технического состояния на новокузнецком и кемеровском автовокзалах.

Как писала «Газета Кемерова», на трассе «Самара —Чимкент», в 10 километрах от посёлка Калыбай Актюбинской области во время движения загорелся пассажирский автобус «Икарус», в салоне которого находилось 57 человек. Выбраться смогли только пятеро, остальные погибли.

Фото: архив A42.RU


комментарии

макс-дорожник 18 января 2018, 22:00
5 0

Конечно, следствию ещё предстоит уточнить все детали с казахстанским автобусом... У меня лишь один вопрос: как так получилось, что 52 человека не смогли выбраться из автобуса? Пишут, что причина поджог... Не выбили стекла, не полезли через люки (ну если они там были конечно), в общем, не предприняли никаких попыток спасти себе жизнь...

Так вот я к чему это?

Показательные проверки после ЧП - это, конечно, хорошо, петух клюнул - надо действовать. Но насколько верны эти действия? На мой взгляд, проверять нужно:

- исправность средств пожаротушения (огнетушителей);

- исправность собственных систем пожаротушения автобуса (они встроенные, есть в каждом автобусе "МАЗ" позже 2012 года выпуска);

- наличие и исправность аварийных выходов;

- наличие стеклобойных молотков.

И вот эта фраза губернатора просто убивает " Неисправные автобусы, даже с минимальным риском возгорания, в рейс не отправлять! " - оно, конечно, правильно, только вот незадача: средний возраст наших междугородников перевалил за 10 лет, многие автобусы выработали свой ресурс, а область не торопится выделять средства на обновление подвижного состава. Только требуют выжимать последнее из подвижного состава. Давайте уже не требовать, давайте уже исполнять свои обязанности. Говорили в прошлом году на совещании транспортников, что нужно 800 миллионов на обновление - ну так ищите! Это Ваша прямая задача, Аман Гумирович!

последователь 18 января 2018, 22:12
8 0

Неисправные автобусы, даже с минимальным риском возгорания, в рейс не отправлять!

Недавно он презывал закрыть все ж\д переезды не соответствующие требованиям. И что? Да ни что! Ни один не закрыл. Тулеев как говорящая голова. Которая в тренде. И подстраивается под события. Для видимости дел.

макс-дорожник 18 января 2018, 23:13
1 0

Ну шмон по транспорту уже сегодня пошёл

макс-дорожник 19 января 2018, 09:11
1 0

— Автобус направлялся из Сарыагашского района в Казань. После возгорания он остановился, все водители выскочили из него. Пассажиры побежали к выходу, однако боковая дверь оказалась заблокированной, — сообщил представитель пресс-службы ДЧС региона Виталий Синёв. По его словам, не исключено, что в автобусе произошло короткое замыкание. Это одна из рабочих версий. В нём также могли перевозить большое количество топлива, поэтому он сразу же вспыхнул. Возможно также, что автобус был переоборудован, и именно поэтому пассажиры не смогли покинуть салон через окна.

В свою очередь, Министерство по инвестициям и развитию сообщило, что на трассе сгорел не «Икарус», а Setra Kassbohrer, госномер Х 335 РСМ, 1989 г. в., владелец автобуса Мехтиев О. С. В перечне регулярных маршрутов автобус отсутствует. Лицензии на нерегулярные пассажирские перевозки его владелец также не получал (имеется вероятность работы по договору аренды). Обязательный техосмотр не проходил с февраля 2016 года.

— По факту возбуждено дело по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлёкшее по неосторожности смерть человека», — сообщил пресс-секретарь ДВД Актюбинской области Ерболат Саркулов.

 

Аман Гумирович, ну Вы поняли... Не совсем то собрались проверять... 

fabrik 19 января 2018, 10:01
2 0

Проверять наверно надо все авто и каждый день перед выходом. Вчера ехал на пазике вонь бензина в салоне. Вышел на следующеё остановке. Если пазик загориться то мы в салоне задавим друг друга. Потому как враги.

макс-дорожник 19 января 2018, 15:26
0 0

Поди 3, 7 или 83 маршрутка? У многих ПАЗиков КТК такая беда, там им по 13 лет уже.... Обычная коррозия, дырявые они, а менять не на что

Александр_Терский 9 июля 2018, 12:58
0 0

Не далее как вчера т.е.08.07.2018г в ремя отправки поезда со ст. Трудоармейская 23.46 час. при подходе поезда к перону Новокузнец- Москва . последний вагон №5 не дошол до перона на полтора вогона, что бы в него сесть с земли нужно задрать ногу на высоту не менее 1.3 метра. так как между путями там яма, поэтому нам проводник посаветолвал сеть в соседний вагон, где нам проводница указала на следующий вагон №7, но там как ни старалась проводница открыть нам дверь, так и не смогла, и мы помчалиссь в вагон № 8, там дверь была открыта и я впихал туда пасажиров ,женщину больную астмой и маленького ребенка и поезд сразу тронулся, так как стоянка 2 минуты, суть вопроса вот в чем, а если дорогой недай бог случится что, то пассажиры вынуждены будут прыгать в окно, так как двери у вагона не открываются, и будет опять,, Зимняя вишня,,, с вопросом Кто виноват?.Ответ прост Проводник , а не начальник эксплуатации подвижного парка, может дать этому начальнику тупую пилу и пусть лес повалит немножко, что бы мозки включил.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
В Кемерове пройдёт большая меховая ярмарка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика