Вход
gazeta.a42.ru

Без душка: учёные научились убирать дурной привкус вина

Австралийские химики создали необычные наночастицы, способные соединиться с молекулами, придающими неприятный вкус и запах вину. Речь идёт о не совсем качественных и недозрелых напитках.

Наночастицы позволят удалить излишки ароматических молекул и неприятно пахнущих веществ. Для этого необходимо обработать ими виноградный сок до начала его ферментации.

Оптимальная доза наночастиц для промышленного использования пока не определена, учёные работают над этим, сообщается в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ожидается, что разработка позволит минимизировать финансовые и репутационные потери виноделов. Эффективность разработки доказана при участии сомелье-любителей, уточняется в исследовании.

Таким же образом в перспективе планируется очищать прочие напитки и жидкости.

Фото: Flickr

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Бердский санаторий приглашает на осенние каникулы

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика