Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

«Боярышник» будут продавать по цене водки

Парфюмерно-косметическая продукция и продукция бытовой химии станут подакцизными товарами. Соотвествующий законопроект Минфин разослал в Минэк, Минздрав, Минпромторг, Росалкогольрегулирование и ФНС.

Если закон примут, производители спиртосодержащей парфюмерно­-косметической продукции станут платить акциз по ставке 523 рубля за литр безводного спирта. Он будет включаться в стоимость готовой продукции, пишет Life.

«Это позволит устранить экономическую заинтересованность недобросовестных производителей парфюмерно-косметической продукции в использовании этилового спирта не по назначению», — отмечает замминистра финансов Илья Трунин.

Напомним, в прошлом году в Иркутской области от пищевого отравления спиртосодержащими препаратами умерли более 70 человек.

«Если ввести акциз на непищевые спиртосодержащие жидкости, то никому они нужны не будут, их не будут пить, потому что это будет очень дорого, но эта продукция будет замещена кустарным самогоном. Люди, которые зарабатывают 10 тысяч рублей в месяц, никогда не будут покупать легальную водку», — сказал гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Владимир Дробиз.

Фото: flickr.com


оставить комментарий

Отмена

комментарии

Grayhaund
, 17 июля 2017, 15:13
0 0

Люди, которые покупают и пьют палёнку, никогда не будут зарабатывать даже 10 тыр. в месяц...

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика