Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Британские учёные составили портрет типичного сетевого тролля

14 сентября 2017, 02:06 1 462

Британские учёные установили зависимость между полом и способностью троллить (подкалывать и провоцировать) собеседника в Сети.

Выяснилось, что предаваться данному занятию с наибольшей изобретательностью удаётся именно мужчинам. Учёные связывают это с тем, что мужчины более склонны к самолюбованию и привлечению внимания других людей, следует из статьи в журнале Computers in Human Behaviour.

Более того, исследователи уверены, что троллингом в Сети занимаются только мужчины в возрасте от 20 до 40 лет и лишь в редких случаях — женщины.

Они опросили нескольких сотен пользователей Facebook и других социальных сетей: спрашивали, как они зарегистрировались в соцсети, для чего они там присутствуют, как оценивают себя в сравнении с виртуальными приятелями и насколько им важно мнение друзей в этих соцсетях и отношения с ними.

При этом женщины менее подвержены нарциссизму, который способен подвигать мужчин на троллинг в сети.

Фото: соцсети

Еще материалы по теме


оставить комментарий

Отмена

комментарии

drtot
, 14 сентября 2017, 05:55
0 0

... предаваться данному занятию с наибольшей изобретательностью удаётся именно мужчинам. Учёные связывают это с тем, что мужчины более склонны к самолюбованию...

Я вот сильно подозреваю, что дело отнюдь не в нарциссизме, а в уровне интелекта.
И о каком троллинге идёт речь? Он бывает разный, к примеру "школьный", а бывает что просто невозможно пройти мимо тупости.

"Я бывают разные..." (с) Кролик

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика