Вход
gazeta.a42.ru

Центр сохранения биоразнообразия за 30 миллионов создан при КемГУ

При Кемеровском государственном университете создали Центр сохранения биологического разнообразия. В его обустройство вложили 30 миллионов рублей.

О Центре рассказал ректор опорного вуза Александр Просеков на презентации уникального участка черневой тайги — природного заказника Кузбасса «Черновой Нарык». По его словам, финансирование проекта составило 30 миллионов рублей.

 20 миллионов — ремонтные работы, 10 миллионов — самое современное оборудование. Я вас уверяю, что ни один из вузов РФ не имеет такого центра <...> Это то, чем можно гордиться. Это то, что продолжит нашу работу — интересную, самобытную и очень нужную, — отметил Александр Просеков.

В Центре сохранения биологического разнообразия будут оказывать квалифицированную помощь животным — как домашним, так и тем, кто обитает в естественной среде. К примеру, неравнодушные граждане могут привезти раненую птицу или другое пострадавшее животное, и ей тотчас помогут специалисты.

— Центр пока работает в тестовом режиме. Торжественное открытие запланировано на осень 2018 года, — уточнили «Газете Кемерова» в пресс-службе КемГУ.

В данный момент специалисты разрабатывают стратегию работы Центра сохранения биологического разнообразия. Она будет готова к концу лета.

Фото: КемГУ


комментарии

Alex-61 13 июня 2018, 11:19
3 0

автор, отличный пример журналистского непрофессионализма!

хотя бы поинтересоваться предварительно историей вопроса не у пресс-службы, а у специалистов можно было, чтобы ерунду не выдавать?

К вашему сведению (цитирую из более компетентного источника) "Клинический центр сохранения биологического разнообразия при КемГУ работает на протяжении четырех лет. Ежегодно он принимает по несколько сотен животных, в том числе редких и исчезающих, пострадавших по вине человека или по естественным причинам". А по вашему получается, центр четыре года "работает в тестовом режиме"?

1mari84 14 июня 2018, 11:07
0 0

Добрый день, Alex-61. Да, действительно ранее центр существовал, но на добровольных началах.Назвать Центром его было очень сложно, т.к. не хватало площадей и оборудования. Спустя четыре года результатом колоссальной поддержки ректора Университета, А.Ю. Просекова, и нашего труда стал Клинический центр сохранения биологического разнообразия - полноценное многофункциональное структурное подразделение Университета. В настоящее время новое детище работает действительно в тестовом режиме. Если Вы ещё не побывали в новом помещении Центра, будем рады Вас видеть, чтобы показать разницу и рассказать о нашей работе подробнее. С уважением, ветеринарный врач Клинического центра сохранения биологического разнообразия при КемГУ, Балашова Юлия

Alex-61 14 июня 2018, 14:23
0 0

Юлия, конечно, я рад, что у вас улучшились условия труда. А ваше обращение, сорри, не по адресу: история центра мне известна с момента его основания. Ваш уточняющий комментарий, как специалиста, по идее изначально в своей заметке должна была использовать именно журналистка А42, а не просто переписать информацию из сомнительного (явно неполного) источника. Поэтому я и отметил ее непрофессионализм.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Окей, Google: как избавиться от грыжи

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика