Вход
gazeta.a42.ru

«Дави его, дави!»: в Якутии будут судить убийц бурого медведя

В Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении трёх мужчин по факту жестокого убийства медведя. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд, уточняется региональным СУ СКР в пятницу, 8 декабря.

Преступление, совершённое в декабре 2016 года, попало на видео. Ролик посмотрели миллионы пользователей в России и за рубежом; поступок вахтовиков получил широкий общественный резонанс и спровоцировал волну возмущения среди пользователей соцсетей. «Газета Кемерова» подробно рассказывала об этом.

Так, с криками: «Дави его, дави!», на медведя на двух «Уралах» надвигались рабочие-вахтовики, решившие таким образом «добыть» для себя обед.

Проверку по этому факту проводили полиция, прокуратура, следственное управление и министерство охраны природы республики. Позже возбудили уголовное дело.

Ныне фигурантам — водителям грузовиков и тому, кто снял ролик, — вменяется совершение преступления по пунктам «а» и «б» части 1 статьи 258 УК (незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

Стоит добавить, что обвиняемые, которые после расправы над медведем погрузили тушу животного в машину, доставили в лагерь, разделали и употребили в пищу, признали вину в полном объёме и возместили причинённый ущерб.

Фото: YouTube


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика