Вход
gazeta.a42.ru

Депутат Госдумы оценил кузбасский проект «Цифровой город»

У кузбасского проекта «Цифровой город» – инновационной разработки, которая позволяет собрать необходимые горожанину сервисы в одном смартфоне – есть все шансы получить поддержку Правительства РФ. Разработчикам проекта предложили представить его на федеральном форуме «Локомотивы роста: пространственное развитие», который пройдёт 6 марта в Иркутске.

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ, руководитель Межрегионального координационного совета по СФО партии «Единая Россия» Виктор Зубарев во время рабочего визита в Кемерово. 28 февраля в рамках подготовки к форуму депутат посетил офис кузбасских IT-компаний «ЭТО_» и познакомился с работой разных подразделений Good Line, развивающих как цифровые, так образовательные и социальные проекты.

Отдельно гость остановился на новейшей разработке компании – многозадачном «Цифровом городе». Благодаря ему с помощью смартфона можно быстро и легко управлять всеми аспектами ежедневной городской жизни: записаться к врачу, заказать еду на дом, оплатить услуги ЖКХ или посмотреть видео с камеры во дворе. 

Кемерово – стартовая площадка «Цифрового города», который в перспективе станет понятным и привычным жителям как больших, так и маленьких городов.

 – В мире уже есть smart cities, или «умные города». Это Казань, Москва, Астана, Барселона. Но не стоит думать, что проект приживается только в «миллионниках». Города с населением в 500 000 человек, как Кемерово, успешно внедряют цифровые технологии. И в Кузбассе есть всё необходимое для реализации таких инновационных проектов, – отметил председатель Совета директоров Good Line Вячеслав Петров.

– О Кузбассе сложились определённые представления: промышленность, уголь, металлургия. В то же время здесь, как и в других регионах России, появляются «умные» компании – предприятия, заточенные под цифровую экономику, о которой сейчас много говорят, в том числе и наш президент. Поэтому мы приглашаем коллег поучаствовать в форумах проекта «Локомотивы роста», – подчеркнул по итогам визита Виктор Зубарев.

По словам депутата, в поездках по стране похожие компании, объединяющие в себе целый спектр направлений  – от веб-разработки до телеканалов и образовательной кафедры в вузе – он встречал только в «Сколково». 

 – Но там они, скорее, теоретические, научные. Здесь же вся теория успешно применяется на практике – разработки уходят в жизнь, это уже работает в наших территориях, в наших домах, – добавил гость. 

Отметим, что федеральный партийный проект «Локомотивы роста» направлен на определение пула тем и площадок для создания инфраструктуры будущего. В его рамках в каждом федеральном округе проходят масштабные форумы. Их задача – отбор ключевых для экономики проектов, которые могут в дальнейшем получить поддержку Правительства РФ. На форуме в Иркутске эксперты рассмотрят перспективные проекты по раскрытию промышленного и инновационного потенциала территорий.

Фото: Анна Загайнова

Еще материалы по теме


комментарии

sadowsky83 1 марта 2018, 10:56
0 0

И зачем приплетать властного хмыря? Пришел жиром потряс, губами пошлепал и пошел дальше воровать..

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика