Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Два кемеровчанина похищали противопожарное оборудование из новостроек

В Кемерове два наркозависимых местных жителя похищали противопожарное оборудование из многоквартирных домов. Обоих злоумышленников задержали сотрудники МВД.

В полицию обратился представитель управляющей компании Рудничного района. Он рассказал, что в нескольких новостройках неизвестные похитили около 40 двигателей системы дымоудаления, которые располагались на чердаках. Сумма причинённого ущерба составила около 70 000 рублей.

Эксперт-криминалист осмотрел место и обнаружил отпечатки пальцев. С помощью них полицейские установили одного из похитителей – 36-летнего безработного кемеровчанина. Его задержали по месту жительства, где при обыске у него нашли приспособления для взлома чердачных помещений.

«Установлена причастность кемеровчанина как минимум к шести аналогичным преступлениям. В вечернее время он проникал на чердаки новостроек, там вскрывал короба системы вентиляции и похищал двигатели системы дымоудаления. Демонтированное оборудование похититель сдавал в пункт приема металла. Вырученные деньги он тратил на алкоголь и наркотики», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

Также выяснилось, что на кражи мужчина отправлялся со своим знакомым – ранее судимым 32-летним наркозависимым горожанином. В отношении обоих сейчас возбудили уголовные дела. Им грозит до двух лет лишения свободы. Похищенное оборудование вернули владельцам.

Фото: Архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика