Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Глава Минздрава рассказала о пользе употребления спиртных напитков

13 октября 2017, 07:40 4 560

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о пользе употребления алкоголя в небольших дозах. По её мнению, спиртные напитки всё-таки стоит пить, но очень и очень осторожно — алкоголь является сложной для обсуждения темой.

О своём взгляде на тему она рассказала в эфире онлайн-шоу соцсети «Одноклассники» «ОК на связи!».

– Микродозы проводят профилактику развития атеросклероза. Неслучайно во Франции самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но доза, которая работает позитивно, — это доза до 90 граммов чистого спирта в неделю, — заявила Вероника Скворцова.

Она добавила, что доза до 300 граммов спирта в неделю является дозой «серой зоны», которая ещё не приносит особого вреда. А вот превышение этой дозы представляет значительную опасность для организма.

В первую очередь, считает министр, пагубное пристрастие к алкоголю чревато циррозами печени, панкреатитами, артериальной гипертонией и инфарктами.

Ранее Вероника Скворцова рассказывала о появлении в стране сигарет без маркировки.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

Отмена

комментарии

iggi_pop
, 13 октября 2017, 16:16
0 0

Не зря врачи в подарок предпочитают получать хорошую бухишку, а не конфеты или цветы. Я тоже за здоровый образ жизни.

Kopatich
, 13 октября 2017, 17:20
0 0

На легкокипящую органику, именуемой в РФ алкоголем, возбуждется синька. Попробуйте врачам давать деньги.

iggi_pop
, 13 октября 2017, 19:46
0 0

За что им деньги давать, если я здоров и не для лечения к врачам прихожу? Так, обратишься за справкой для ГИБДД или в бассейн. Чтоб не бегать по кабинетам. Или больного родственника приведёшь. Благо хороших знакомых и друзей в медицине много. В кассу официально за услуги плачу, разумеется. А друзья лично для себя не берут деньгами; поэтому дарю кому текилки, кому винца, кому коньячка или водочки - знаю кто что любит.

Только психиатора и нарколога среди друзей нет. Даже странно.

Kopatich
, 13 октября 2017, 17:13
0 0

И это говорит целый доктор наук?  Неслучайно во Франции самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний-- и ничем  более Франция от РФ не отличается.  В Афгане не пьют( много и официально), и там полная занница со здоровьем по логике мадам.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика