28 июня 2018 в 06:09 Общество

«Готовить из объедков»: россиян призвали научиться экономно расходовать продукты

Пользователи Сети обратили внимание на колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, опубликованную агентством ТАСС. В ней речь идёт о рациональном использовании продуктов.

Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».

Немного позже с момента публикации заголовок был изменён на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».

Так, Чекалова призывалет не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Она предлагает использовать слегка несвежие ингредиенты при приготовлении различных блюд.

– В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы её всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трёх кур — сварите бульон, — пишет автор.

Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран».

Пользователи Сети подвергли критике предложение автора «питаться объедками».

Фото: соцсети

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика