Пользователи Сети обратили внимание на колонку гастрономического обозревателя Елены Чекаловой, опубликованную агентством ТАСС. В ней речь идёт о рациональном использовании продуктов.
Заголовок статьи гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».
Немного позже с момента публикации заголовок был изменён на «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
Так, Чекалова призывалет не выбрасывать залежавшиеся в холодильнике продукты. Она предлагает использовать слегка несвежие ингредиенты при приготовлении различных блюд.
– В воскресенье у вас на обед была жареная курица, и вы её всю не съели? Сделайте в понедельник с остатками куриного мяса сендвич и возьмите с собой. Кости упакуйте и положите в морозилку. Когда они скопятся от двух-трёх кур — сварите бульон, — пишет автор.
Чекалова отмечает, что тема пищевых отходов пока нова для России, равно как и раздельный сбор мусора, но «отнюдь не менее актуальна, чем для других стран».
Пользователи Сети подвергли критике предложение автора «питаться объедками».
Фото: соцсети