Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Хирурга кузбасской больницы осудят за смерть пациента на операционном столе

В Кемеровской области будут судить 42-летнего хирурга, который допустил смерть своего пациента. Случай произошёл в июне 2016 года. 

По версии следствия, врач оперировал 66-летнего мужчину с тупой травмой живота. Отмечается, что оперативное вмешательство было своевременным, однако некачественным. 

«В ходе операции обвиняемый хирургическим инструментом повредил желудок и левую почку. Кроме того, кровотечение из повреждённых органов, как во время операции, так и после, не остановил. Повреждения, причинённые в ходе операции, обвиняемый не устранил. Кровотечение из повреждённых в ходе операции органов явилось причиной развития обильной кровопотери, шока», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Кемеровской области. 

На следующий день пациент скончался. В ходе экспертизы, которую проводили в Красноярске, было установлено, что смерть мужчины наступила из-за кровопотери, вызванной повреждением внутренних органов во время операции.

Хирург стал фигурантом уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело направлено в суд для вынесения приговора.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика