Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кемеровская управляющая компания присвоила три миллиона рублей

Управляющей компанией ООО «Серебряный бор» заинтересовалась прокуратура. В ходе проведённой в январе этого года проверки выяснилось, что компания присваивала себе часть средств, которые жильцы платили за ЖКУ. 

«Установлено, что  управляющая компания в 2015-2016 годах осуществляла деятельность по управлению многоквартирными домами. Предприятие собирало с жильцов средства за коммунальные услуги, однако перечисляло их ресурсоснабжающим организациям не в полном объёме. Не передано около трёх миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Также ООО «Серебряный бор» предоставило беспроцентный займ на сумму 1 миллион 762 тысячи рублей ООО «УК «Серебряный бор» на нужды, не связанные с оказанием ЖКУ. 

Кроме этого, с жильцов постоянно брали плату за капитальный ремонт, собрав в общей сложности 835 000 рублей, но в «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области» было перечислено всего 108 000 рублей.

Расследование дела по статье «Растрата в особо крупном размере» продолжается. Этот процесс контролирует прокурор Кемерова.

 Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика