Вход
gazeta.a42.ru

Константин Райкин считает проверки в «Сатириконе» местью Мединского

Череда проверок в театре «Сатирикон» в этом году является «местью» со стороны министра культуры Владимира Мединского. Об этом заявил художественный руководитель театра Константин Райкин, его видеообращение опубликовал «Дождь».

— Это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Cоюза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон», — сказал Райкин.

Он считает, что главу Минкульта пора «урезонить» за то, что тот «целенаправленно, злонамеренно вредит государственному театру».

Напомним, 24 октября 2016 года Райкин заявил, что власть и общественные организации не должны считать себя единственными носителями нравственности.

— Группки оскорблённых якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры, — сказал тогда Райкин.

Фото: flickr.com


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Как достать соседа: выбираем музыкальный инструмент для ребёнка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика