Вход
gazeta.a42.ru

Кузбасская пенсионерка перевела мошенникам 1,8 миллиона рублей

Новокузнецкие полицейские разыскивают мошенников, обманувших 60-летнюю местную жительницу. Общая сумма ущерба составила 1 800 000 рублей.

В конце 2016 года женщине позвонил «следователь из Москвы», который сообщил, что расследует уголовное дело о контрафактных БАДах. Новокузнечанке, как одной из пострадавших, полагалась компенсация в размере 580 000 рублей. Поскольку женщина на самом деле раньше покупала добавки, она согласилась выполнить условия афериста.

Женщину соединили с «сотрудницей банка», которая сообщила новокузнечанке, на какой счёт нужно перечислить налоговый сбор в 24% от суммы выплаты. Деньги были переведены, но вскоре пенсионерке сообщили, что сумма компенсации выросла, а следовательно нужно заплатить больший налог. В течение трёх месяцев выдуманная компенсация выросла до 3 000 000 рублей, а новокузнечанка перевела мошенникам 1 800 000 рублей, большую часть из которых женщина взяла в кредит, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В очередной раз перечислив деньги, пенсионерка поинтересовалась, когда ей выплатят компенсацию, но ответа не получила. Только после этого жертва обратилась в полицию.

В данный момент сотрудники уголовного розыска ищут подозреваемых. Известно, что деньги со счетов мошенников обналичивались в Москве и Таиланде.

Фото: архив A42.RU


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
«Сибирские блины» исполнят новогодние мечты

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика