Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбасская прокуратура добилась отмены строительства домов в лесу с вековыми деревьями

13 марта 2018, 20:35 4995

Прокуратура Кемеровской области добилась отмены решения Совета народных депутатов Кемеровского района, давшего право строительства жилых домов и дачи на участке леса в селе Елыкаево. Согласно генплану поселения, данная территория относится к рекреационной зоне особо охраняемой природной территории.

Так, в 2015 году депутаты утвердили правила землепользования и застройки Елыкаевского сельского поселения, которые позволяли возводить дома и дачи в лесу.

Прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы данное решение отменить. Требования были удовлетворены, однако райсовет депутатов подал апелляцию.

В итоге Верховный суд РФ оставил решение без изменения. В решении ВС отмечается, что среди 16 участков 14 отводились под строительство объектов сезонного проживания (дачи) и два — для постоянного проживания.

По данным прокуратуры, общая площадь участков, покрытых лесом, составляет 2,6 гектара, возраст деревьев — от 99 до 130 лет.

Любопытно, что участки, на которых планировалось вести строительство, были выкуплены физлицами. Участки по-прежнему останутся в собственности людей, но строить на указанной земле ничего нельзя — там будет расти лес.

Фото: архив A42.RU


комментарии

Sovest 13 марта 2018, 20:45
2 1

"Участки по-прежнему останутся в собственности людей, но строить на указанной земле ничего нельзя — там будет расти лес."

А что произойдет, если растущий на участках лес, начнет стремительно и "беспричинно" сохнуть? :)

куку-ляля 14 марта 2018, 10:17
1 0

ещё пожары бывают..лесные....

Intelkem 15 марта 2018, 13:47
0 0

 

Уверен, что решения выделить земли было проплачено теми, кто хотел построить там себе дом. Мне кажется нужно идти дальше и провести проверку этих депутатов и собственников земли на предмет коррупционных связей.

 

YuryW 18 марта 2018, 19:29
0 0

Так надо всех сажать. Вы тут кромолу не разводите

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика