Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбасские синоптики рассказали об аномальной зиме-2016/17

Специалисты отметили, что прошедшая зима была необычной из-за значительного превышения осадков. Как по северу, так и по югу области снега выпало на 30 см больше нормы.

«Когда этот снег начнёт таять по всей территории Кузбасса, то это будет дополнительная влага. Зимой через нашу область проходило большое количество циклонов – это были серии по северу и югу. Температурный режим был обусловлен ранним выпадением снега в первой декаде октября. Покров установился до 15 числа, и температура была ниже нормы в октябре и ноябре на 1–2 градуса, а вот дальше пошла аномалия», – прокомментировала начальник Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова.

Как отметила синоптик, влияние тёплого морского течения Гольфстрим и образование циклонов сделали декабрь и январь на 2–4 градуса теплее нормы.

Февральская погода тоже была необычной: первая декада выше нормы, вторая – ниже на 2–4 градуса, а третья – на 10 градусов выше нормы. За это время, по словам Раисы Бузуновой, увеличились плотность снега и водозапасы, которые могут негативно сказаться на паводке. 

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика