Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбасский бизнесмен обманул работавшую у него женщину-инвалида

13 сентября 2017, 23:13 0 1204

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего индивидуального предпринимателя из Осинников, который обвиняется в частичной невыплате зарплаты своим работникам, а также в мошенничестве.

С августа 2015 по июнь 2016 года обвиняемый частично не выполнял обязательства по оплате труда перед завхозом в его салоне красоты. В результате перед женщиной образовалась задолженность на сумму порядка 58 000 рублей.

– В рамках расследования уголовного дела проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, которая определила точную сумму невыплаченной заработной платы, также, что предприниматель имел реальную финансовую возможность производить выплаты. Однако денежные средства расходовались на другие нужды предприятия, — уточнили в региональном СУ СКР. — Потерпевшая является инвалидом и была трудоустроена в салон красоты через центр занятости по специальной программе. В связи с этим предпринимателю половина расходов, понесенных на оплату труда, компенсировалась. Примечательно, что о произвёденных выплатах заработной платы обвиняемый ежемесячно отчитывался. На основании мошеннических действий мужчина незаконно получил компенсации порядка 21 000 рублей.

В настоящее время свою деятельность салон красоты прекратил, задолженность по заработной плате не погашена.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика