Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбассовцам могут вернуть часть денег за занятия детей в кружках и медицинские услуги

Жителям Кузбасса напоминают, что государство может частично компенсировать расходы на платные услуги. Например, можно вернуть деньги за занятия детей в секциях и кружках и за медицинские услуги.

Для этого кузбассовцам необходимо сделать налоговый вычет — 13% от суммы потраченного. Декларацию можно подавать в Федеральную налоговую службу в том числе и после лечения зубов в частной клинике, сообщают «Вести-Кузбасс».

— Это декларация по налогу на доходы физических лиц. Ограничений по заявлению имущественных и социальных вычетов нет. То есть вы можете подать данную декларацию в любое время. Для этого вам необходимо собрать пакет документов, — пояснила замначальника инспекции ФНС по городу Кемерово Юлия Зинова

Данный пакет состоит из декларации о доходах, копии лицензии учреждения, договора об оказании услуг, документов об оплате (чеки), оригинала медсправки (если вычет за лечение), документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении или браке). С этими документами нужно обратиться в налоговую инспекцию, после чего через три месяца деньги должны будут поступить на счёт.

Фото: архив A42.RU


комментарии

drtot 13 февраля 2018, 12:52
3 0

пакет состоит из декларации о доходах, копии лицензии учреждения, договора об оказании услуг, документов об оплате (чеки), оригинала медсправки (если вычет за лечение), документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о рождении или браке). С этими документами нужно обратиться в налоговую инспекцию, после чего через три месяца деньги должны будут поступить на счёт.

Да подавитесь! Для родного государства, не жалко этих копеек!

sam8 13 февраля 2018, 13:03
4 0

плюсую, там только за оформление декларации отдашь больше чем вернут)) смотри-ка благо для народа придумали, бюрократы

eeggiikk 13 февраля 2018, 13:21
0 4

Вас где-то жестоко [часть комментария удалена за нарушение правил комментирования]. За подачу декларации денег не берут, внести туда самому свое имя и зарплату тоже бесплатно. Возможно вам стоит тоже какие-нибудь кружки начать посещать. Начать с тех, где учат читать и писать, со временем и на счет перейдете.

eeggiikk 13 февраля 2018, 13:24
0 2

А знаете, государство не обидется, чем больше темноватых личностей, тем ему приятней.

Нам вот возращать в год по 12 тыс. совсем не сложно, тем более особо никаких дополнительных телодвижений для этого не надо, дома заполнил, записался по времени, приехал, отдал, получил деньги.

 

SpartakM 13 февраля 2018, 13:40
2 0

ну Вы уж тогда сразу сообщите, что возвращают деньги только за кружки в бюджетных учреждениях. Минимум процентов 70 детей ходят в ЧАСТНЫЕ секции и кружки, деятельность которых не подлежит лицензированию. Так что мест всем в бюджетных учреждениях не хватает и хватать никогда не будет.

eeggiikk 13 февраля 2018, 14:22
0 1

Странные вы люди, ну хотят вам вернуть часть вашей зарплаты, а всё равно продолжаете ныть как всё плохо, лишь бы не отрывать жопу от дивана и не забрать ваше по праву. Таких людей даже не жалко: если денег в кармане много и не нужен возврат, чего жалеть, а если в холодильнике мышь повесилась, а они "подавитесь своими копейками", тем более дураков жалеть не надо. Вторая категория людей - самая любимая государством: за царя голосуют, денег не просят.

SpartakM 13 февраля 2018, 15:11
1 0

еще раз: если я имею возможность и вожу ребенка на секцию или в кружок, у которого по закону нет лицензии, то мне не вернут ни копейки. В чём я ленивый? Чем мне хорошо от наличия такой возможности в нашем государстве? Ну давайте я еще буду радоваться, что теперь при рождении ребенка государство будет давать около 10 тысяч, правда для этого я должен очень мало зарабатывать и относится к категории малообеспеченных семей. Где логика?

eeggiikk 13 февраля 2018, 15:54
0 0

Я говорю не про вашу самопальную секцию. Людям предложили вернуть часть своей зарплаты, сразу нашлись кому "эти копейки" не нужны. Я пояснил, что не надо стесняться забирать заработанное, тем более это не составляет труда. И тут вы лезете со своими подпольными кружками. Я вам пояснил, что наличие таких забегаловок не повод делать вывод, что возврат подоходного - чушь несусветная. Т.к. много кто ходит в нормальные места, лично вот я не рискую, например, лечить зубы в подвальчике складского комплекса, поэтому нет проблем с лицензиями и договорами. Те же спортсекции вполне себе есть официальные. Может вы конечно водите ребенка на йогу, таких может и нет государственных.

Просто держите свое недовольство при себе, кто захочет себе вернуть налог с секции, с больницы, с квартиры и т.д., то пусть идет и забирает эти деньги. Нечего разводить пропоганду, что это нереально.

kvn49 13 февраля 2018, 16:56
0 0

А пенсионерам тоже могут вернуть 13% за лечение зубов, протезирование? И тоже надо подавать в налоговую, с которой они уже давно не общаются?

SpartakM 13 февраля 2018, 19:25
0 0

Вы что, живёте реалиями 90-ых? Какие самопальные секции? Огромное количество секций и кружков работают абсолютно легально. Если Вы чего-то не знаете, то зачем нести чушь о подвалах? Как работает Ваша логика? С чего Вы сделали вывод, что я сказал, что возврат нереален? Вы рассуждаете как чиновник из телевизора.

eeggiikk 14 февраля 2018, 11:55
0 0

Не уловил связи между 90-ми и тем, что есть кружки сейчас. Да и не говорил я про нелегальные кружки, т.е. незаконные. А на счет чиновников, это как раз на вас похоже, как только речь о возвратах из бюджета, так всплывают авторитетные мнения, что якобы без лицензии возврата не получишь. Читайте законы. Хотя чиновникам это не надо, им главное "нет" сказать.

А все остальные обращают внимание, как работает кружок, который без лицензии. После этого читают Закон об образовании и выясняют кто может обучать без лицензии. А лохи пусть дальше думают, что нельзя получить возврат за кружок без лицензии.

 

SpartakM 14 февраля 2018, 16:53
0 0

Да и не говорил я про нелегальные кружки, т.е. незаконные.  - И тут вы лезете со своими подпольными кружками. Я вам пояснил, что наличие таких забегаловок  )))))))))))))))))))) забегались, мамуля? ))))) Уже не помните, что говорили?)))

SpartakM 14 февраля 2018, 16:59
1 0

Вы совершенно не разбираетесь в обсуждаемом вопросе, но лезете со своей критикой и ненужными советами. Поизучайте законы, а не советуйте это другим. 1. Практически все "кружки", как Вы их называете, детской художественной самодеятельности относятся к культуре, а не к образованию. 2. Отсутствие требований к наличию образовательной лицензии для культурных организаций закреплено в т.ч и в налоговом кодексе. Даже ОКОНХи специальные есть. 3. Соответственно, если нет лицензии (а её и не должно быть по закону), то невозможно в принципе получить налоговый вычет, даже при наличии легальности так называемого "кружка" и всех остальных документов. Т.е. если хочешь получить вычет, то, грубо говоря, отдавай ребенка не на танцы, а в спецшколу иностранных языков. ТАК понятно?))))) P.S. Подучиться бы Вам хоть немного))))

eeggiikk 14 февраля 2018, 18:18
0 0

SpartakM

Соответственно, если нет лицензии (а её и не должно быть по закону), то невозможно в принципе получить налоговый вычет

Откройте письмо ФНС от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@, внимательно прочтите, сьеште свою шляпу и впредь перестаньте спорить с людьми на темы в которых у вас только единичный личный неудачный опыт.

По поводу к чему относится кружок, надо смотреть в документы подаваемые при регистрации, а не слушать, что вам поет воспитатель-самоучка.

SpartakM 14 февраля 2018, 19:46
0 0

))))))))))))))) слушайте, ну это уже как у Зощенко))) Вас поймали над тёплой кучей сидящим на корточках со спущенными штанами, а Вы говорите "это не я")))) "за свое обучение у индивидуального предпринимателя, осуществляющего образовательную деятельность" - Вы точно понимаете разницу между образовательными учреждениями и учреждениями культуры?)))) Вам даже в это письме слово конкретное в разных вариациях пишут, а Вы своё долдоните))) Вы внимательно прочитайте то, что я Вам с самого начала говорил)))) найдите фразу с числом 70 и хорошенько над ней подумайте))) Придумываете то кружки подпольные, то каких-то воспитателей-самоучек)))) а надо всего-то понять, что вычет даётся только за образовательные учреждения (чтобы Вам было понятнее, Детские Школы Искусств - это образовательные учреждения, хотя там есть и кружки, которые фактически относятся к культурной сфере), а за посещение не менее легальных "кружков" в области культуры, в которых не менее легально работают такие же дипломированные специалисты - не дают. Но это надо думать, чтобы понять))) Всё, удачи!))) каждый, кто живёт в реальном мире, понимает о чём я говорю.

eeggiikk 14 февраля 2018, 20:44
0 0

Ваше утверждение, что нельзя получить вычет без лицензии - ошибочно. С этого всё началось,но вы упрямо не хотите признавать свою ошибку. Во-вторых, на возможность получения вычета не влияет чем занимается кружок, хоть ложки вырезает в хороводе под Яблочко. Налоговая не будет посещать занятия, чтоб проверить "культурность" направления. Для них не существует деления кружков на образовательные, спортивные, культурные. Они смотрят только на оквэд предприятия. Этого вы тоже осознать не можете.

Я не тот человек, который будет пытаться с пеной у рта что либо доказывать неадеквату. Я на этом сайте не первую пятилетку и прекрасно знаю кто вы и как ведете общение. Уверен, что и сейчас захотите в ответ очередную бредядину выдать. Смотрю пошли смайлы, это у вас уже конкретно забурлило. Мне безразлично, выдавайте на-гора. Обидно только, что среди нас так много дилетантов, которые пытаются учить других. А еще обидней, что порой народ ведется на это обучение, становясь очередными носителями этой заразы.

SpartakM 14 февраля 2018, 21:43
0 0

ок))) давайте конкретный пример))) ну Вы же знаете о чём говорите)) значит у Вас есть конкретные примеры. Назовите конкретные примеры для оквэд 93.29.2=92.34.2 Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев.

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
В Кемерове пройдёт большая меховая ярмарка

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика