Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбассовцам рассказали, как бороться с мусором в подъезде

Жители Кемеровской области стали активно обсуждать в соцсетях фотографии заваленных лестничных площадок. Специалисты рассказали, кто должен отвечать за мусор в подъезде.

Как сообщают «Вести-Кузбасс», у управляющих компаний есть график уборки в домах. Число уборок можно увеличить, однако к этому должны быть готовы сами жильцы.

— Необходимо на общем собрании принять решение об увеличении периодичности. Соответственно, это повлечёт за собой увеличение тарифов в части уборки, — пояснила директор управляющей компании Юлия Василькова.

Самым эффективным методом называют обращение с заявлением в пожарный надзор.
Это связано с тем, что мусор может привести к возгоранию и ограничить пути эвакуации, что повлечёт за собой штрафы как для жителей, так и для управляющей компании.

— Штраф для граждан составляет от 2 000 рублей, для должностных лиц — от 6 000 рублей и для юридических лиц — от 150 000 рублей, — сообщил главный специалист отдела государственного пожарного надзора Дмитрий Тузков.


оставить комментарий

комментарии

тролль_злобный 14 марта 2018, 17:29
5 0

чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! а если у вас в подъезде свиньи живут, то частота уборки на чистоту лестничных площадок особо не повлияют...да и, в большинстве случаев, больше всего возмущаются сами свиньи, которым лень донести мусорный пакет до контейнера, сами оставят, а потом возмущаются, а почему это за ними их же дерьмо не убирают!!!!

fabrik 14 марта 2018, 17:43
0 5

Чисто там где власть работает.

сникерсс 14 марта 2018, 17:57
3 0

Власть по вашему должна приходить и убирать за вами?

KEMEPOBO 14 марта 2018, 18:43
2 0

Он так и думает. Для него уборщица - власть.

сникерсс 14 марта 2018, 17:59
1 0

Для начала надо запретить ходить по подъездам и кидать в почтовые ящики всякие рекламы, бесплатные газеты. Их потом жильцы просто на почтовых ящиках или окнах оставляют. Так и скапливается мусор.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика