14 декабря 2018 в 11:57 Общество

Кузбассовцам рассказали, как выбрать качественные рыбные консервы

Управление Роспотребнадзора Кузбасса рассказало жителям региона, на что следует обращать внимание при выборе рыбных консервов. Так, важными критериями являются соблюдение температурного режима хранения, наличие необходимой информации для потребителей и внешний вид продукции.

На маркировке должны быть указаны наименование, включающее указание вида — «рыбные консервы», наименование рыбы (например, «палтус чёрный гренландский»), вид разделки продукции (например, «филе трески», «спинка минтая», «тушка сельди»), вид обработки (например, «пастеризованная», «маринованная», «восстановленная»).

Нельзя употреблять в пищу консервы, у которых есть дефекты: бомбажные (со вздутием крышек или донышек), подтёки, пробоины и сквозные трещины, с ржавчиной на поверхности банки, деформированные, с признаками плесневения, брожения, ослизнения и т. д.

— В случае обнаружения недостатков товара, потребитель вправе обратиться к продавцу о замене недоброкачественного товара товаром надлежащего качества или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, — сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.

О некачественных рыбных консервах и нарушении прав потребителей при их продаже кузбассовцы могут также сообщать в ведомство, подав письменное заявление по адресу: 650992, Кемерово, проспект Кузнецкий, 24 или в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Обращение можно оставить и на официальном сайте.

Фото: Pixabay

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика