Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Кузбассовец подкупил полицейского, чтобы первым узнавать о местонахождении тел умерших

В Кузбассе завершилось расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Его обвиняют в даче взятки должностному лицу.

Летом прошлого года кузбассовец попросил своего знакомого полицейского за деньги сообщать адреса, с которых поступает информация об обнаружении тел умерших граждан. Объяснил он необычную просьбу тем, что работает в похоронном агентстве своей жены.

Полицейский на сделку согласился и за каждый заключённый договор на оказание ритуальных услуг получал 2 000 рублей, сообщили в СУ СКР по Кемеровской области. Всего за июль 2016 года сотрудник правоохранительных органов получил 12 000 рублей.

О преступлении стало известно сотрудникам ОРЧ СБ ГУ МВД России по Кемеровской области, которые и раскрыли незаконную схему.

Отмечается, что полицейский уже уволен из органов и осуждён за получение взятки. Уголовное дело в отношение работника похоронного агентства передано в суд с утверждённым обвинительным заключением.

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

комментарии

realizer
, 16 марта 2017, 12:34
2 0

Так это сплошь и рядом. Как правило известия о смерти близких в Кемерово мы получаем не от сотрудников медучреждений, где они умерли, или полиции, а именно от таких вот "похоронных агентов".

Мимо Крокодил
, 16 марта 2017, 17:31
0 0

Целый бизнес и уже давно. Сотрудники скорой тоже не гнушаются приработком таким...

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Миссия выполнима: квартира в Новосибирске под ключ
Яндекс.Метрика