Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Мать девочки без рук прокомментировала слова депутата об «омерзительности»

13 сентября 2017, 09:39 0 487

Эльмира Кнутсен, мать родившейся без рук девочки Василины, прокомментировала позицию вице-спикера Госдумы, депутата Игоря Лебедева, который заявил о бессмысленности жизни таких детей.

— Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика. Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие, — сказала Кнутсен Lenta.ru.

11 сентября статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в Twitter видеоролик. На нём была запечатлена Василина, которая ела с помощью ног.

— Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее, — прокомментировал запись Лебедев.

Депутат Госдумы Сергей Боярский назвал такую позицию омерзительной, в ответ вице-спикер Госдумы написал: «Омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

Позже Лебедев заявил, что никого не оскорблял и поэтому извиняться не будет.

— Мне извиняться не за что. Я никого не оскорблял и никого не обижал. Я не вижу смысла в вашем вопросе. Перед кем извиняться и за что? Я никого не оскорблял, тем более эту девочку. Замечательный ребёнок, прекрасная семья, дай Бог им всем здоровья. Я высказал своё мнение, но я никого не оскорблял. Извиняться не буду, — сказал Лебедев РИА Новости.

Добавим, Лебедев — сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Фото: соцсети


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

MEDIAMETRICS

Яндекс.Метрика