Вход
gazeta.a42.ru

Медведев заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста оказалось самым сложным

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение об увеличении пенсионного возраста в стране было самым непростым для власти за последние десятилетия. Оно принято на долгосрочную перспективу, а это значит, что в ближайшие годы кардинальных изменений не предполагается.

– Мы с вами понимаем, что такие решения не могут пересматриваться часто. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу, — сообщил Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире, напомнив, что последний раз решения о пенсионном возрасте принимались около 70 лет назад. — Здесь нельзя мыслить категориями «нравится — не нравится», потому что можно зайти в очень плохом направлении. Если мы будем в экономике делать только всё, что нам нравится, скорее всего, мы превратимся в отсталую и очень слабую страну.

Он также пояснил, что рост пенсий в перспективе можно было обеспечить только через проведение пенсионных преобразований, и что руководство страны понимало, что решения вызовут отрицательные эмоции.

Фото: kremlin.ru

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Главная вечеринка года: новогодняя коллекция «Эконика»

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика