Вход
gazeta.a42.ru

«Мы не советуем»: РПЦ призвала болельщиков не вступать в брак с иноверцами

Русская православная церковь (РПЦ) рекомендует болельщикам чемпионата мира по футболу не создавать союзы с иноверующими. Об этом глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

— Мы, священнослужители, не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из другой религиозной традиции. Это связано с горьким опытом многих таких пар, в которых возникают трения, противоречия, споры на религиозной почве, — отметил он, отвечая на вопрос ведущей о возможных «детях мундиаля».

По его мнению, брак укрепляет принадлежность обоих супругов к одной религии.

— А если жена идёт в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, если у мужа в воскресенье выходной, а у жены в субботу шабат, то это будет создавать определённые, а иногда очень значительные трудности, — подчеркнул митрополит.

Ранее глава комитета Госдумы РФ по вопросам семьи и детства Тамара Плетнёва призвала жительниц России не заниматься сексом с иностранцами во время ЧМ-2018. Её заявление вызвало широкий общественный резонанс.

Фото: flickr


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Райские каникулы: где встречать сказочный Новый год

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика