Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Новокузнечанин ответит в суде за покупку через интернет

14 сентября 2017, 01:42 2 1634

Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Центрального района Новокузнецка: он обвиняется в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В январе мужчина приобрёл через интернет видеоустройство, предназначенное для скрытого наблюдения и замаскированное под авторучку.

– Устройство мужчина не получил, так как в ходе проведения таможенного досмотра почтовых отправлений оно было изъято сотрудниками таможни. Информация о получателе устройства, предназначенного для негласного наблюдения, была передана в следственные органы, — рассказали в региональном СУ СКР. — Мужчина пояснил, что хотел приобрести так называемую шпионскую ручку для использования в личных целях.

Обвиняемый со следствием сотрудничал, вину признал полностью.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: кузбассовца избили до полусмерти из-за четырёх цифр

Фото: архив A42.RU


оставить комментарий

Отмена

комментарии

drtot
, 14 сентября 2017, 06:01
0 0

О да, он явно замышлял зловещее преступление на крыше!
Рассссстрелять!

menfree
, 14 сентября 2017, 12:22
1 0

Идиотское законодательство. Нужен грамотный юрист, коих у нас вряд ли найдешь.

Все эти вещи открыто продаются как за рубежом, так и у нас.

"Еще несколько лет назад Конституционный суд высказал позицию, что причислять устройства к СТС только по признаку закамуфлированности нельзя. Для этого должны быть еще два основания. Во-первых, обнаружить такие «устройства» в силу их малогабаритности возможно только при помощи специальных приборов. Во-вторых, «устройства» должны обладать специальными техническими характеристиками и быть функционально предназначены для оперативных служб. «Что касается устройств, которые... рассчитаны лишь на бытовое использование массовым потребителем, то они не могут быть отнесены к СТС НПИ..." — уточняет КС.(С)

Закон регламинтирует лишь ввоз вывоз. Получается человек виноват, лишь, в том, что заказал товар массового потребления за рубежом.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика