Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Под Тверью незаконно усыпили 205 собак

В Тверской области начато расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. По данным правоохранителей, с марта по сентябрь текущего года сотрудники коммерческого предприятия и Рамешковской станции по борьбе с болезнями животных усыпили свыше 200 собак.

Это было сделано на основании заключённых контрактов занимавшихся отловом и содержанием безнадзорных домашних животных на территории поселка Рамешки.

При этом исполнители умышленно не выполняли обязательства по содержанию пойманных собак, не ухаживали за ними и не кормили, что приводило к болезням, истощению и дальнейшей гибели животных.

Для извлечения прибыли работники предприятия получали от последних недостоверные заключения о состоянии безнадзорных собак, позволяющие производить их эвтаназию.

Таким образом было убито 205 животных.

Точное количество жертв преступников уточняется. Ведётся расследование.

Фото: архив A42.RU

Еще материалы по теме


оставить комментарий

Отмена

комментарии

gusilik
, 13 октября 2017, 22:02
2 0

Всё, никакие карательные меры не помогают, население России стремительно деградирует и этот процесс, в сложившейся ситуации, ничем не остановить. Даже посмотреть на данном сайте новости за последние дни - это ужас, но все привыкли и воспринимают как само собой разумеющееся.

Zodiac
, 13 октября 2017, 22:14
1 1

Что Вас удивляет (пугает) в новостных сводках? Люди всегда были людьми, вели, ведут и будут вести себя как Люди. Просто иногда закон позволяет сдерживать их "человечность", а иногда попустительствует, и появляются вот такие вот новости.
Тупые приматы уничтожают себе подобных и окружающий животный и растительный мир по мере своих сил. Что тут удивительного?

gusilik
, 13 октября 2017, 23:27
2 0

Закон мало сдерживает - закон карает, и то не всех. И все об этом знают. Нужна мораль - вот фактор сдерживания, а вот она то как раз и умирает.

angstrem
, 13 октября 2017, 23:43
0 1

Если начать морализатроствовать, то придётся вспомнить о тех, кто выкинул этих собак на улицу. Их бывшие хозяева виноваты в первую очередь. Какой смысл спрашивать с тех, кто усыплял никому не нужных собак?

DruG
, 14 октября 2017, 11:08
0 0

во, раз остальные деградировали, то может вы сможете посоветовать как быть, есть на стройке стайка (5-6 шт.) собак возрастом около года, жильцы ближайших домов уже начинают на них косо смотреть, пытались их пристроить ещё щенками - людей боятся, разбегаются, ни одного не смогли поймать, да и никому такие трусливые сторожа не нужны. Под усыплением никто не хочет подписываться - убийство, не гуманно. Что с ними сейчас делать?

vovanse
, 13 октября 2017, 23:42
1 3

Ну и правильно. Кто их содержать то будет? Что-то не видно желающих платить за содержание бездомных собак.

Lev559
, 14 октября 2017, 00:07
3 0

Собак жалко конечно. Ну стаи бродячих собак куда страшнее. И если без мучений были просто усыплены, то ещё нормально. А если действительно марили голодом то должны ответить. Хотя у нас вон, шарика в будке месяц голодным держали и органы не увидели жестокого обращения.

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика