Вход
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Прокуратура направила материалы проверки по обращению Амана Тулеева в СК

Прокуратура завершила проверку по обращению Амана Тулеева насчёт достоверности сведений, распространяемых в СМИ. Ранее ряд источников сообщил, что в собственности бывшего губернатора, а ныне спикера областного совета, имеются недвижимость, земельные участки и озеро в селе Мазурово Кемеровского района.

Как сообщили в пресс-службе СНДКО, проверить достоверность сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера пока невозможно, так как обязанность подачи таких данных возникнет только в 2019 году. При этом прокуратура установила, что тех участков, о которых говорилось в СМИ, нет в собственности Тулеева.

— С учётом положений статьи 140 УПК РФ ваше обращение и собранные документы по поводу публикации (размещения) в информационной сети «Интернет» недостоверных сведений направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации), — говорится в ответе, подписанном прокурором Кемеровской области Павлом Бухтояровым.

Как стало известно корреспонденту «Газеты Кемерова», пока материалы не поступили в Следственный комитет по Кемеровской области.

Напомним, Аман Тулеев обратился в прокуратуру по вопросу защиты чести и достоинства.

Фото: архив A42.RU


комментарии

Terr@n 16 мая 2018, 12:23
2 0

страшная новость...

 

 

прокуратура, СК работают по статье 128.1 УК РФ, но все смертные что бы привлечь кого-то за клевету в соответствии со статьей 147 УПК занимаются частным обвинением и обязаны самостоятельно своими силами вести следствие по этой статье и самостоятельно обращаются в суд, но оказывается и государство может защищать честь "людей".

Видимо это дело создаст новую правоприменительную практику...

 

 

 

Ойли 16 мая 2018, 12:53
2 0

Так он, выходит, не живет в домике по адресу Кемеровская обл, р-н Кемеровский, Ясногорское сельское поселение, с Мазурово, ул Лесхозная, 19А ?

куку-ляля 16 мая 2018, 13:24
2 0

жить в нем и владеть им - это разные вещи) жить-то живет. а владеть им может, например, его садовник, и милостиво разрешать (безвозмездно!) проживание АГТ в своем владении...

Lev559 16 мая 2018, 14:59
1 0

Тогда другой вопрос, а кому принадлежит земля и недвижимость в данном месте? Маркизу Карабасу?

ИгралСхлопушкой 16 мая 2018, 19:07
3 0

В нашей стране, когда у чиновников дело доходит до декларирования имущества и доходов все они руководствуются одним девизом: "не имей сто рублей, а имей сто друзей, ну или родственников". Я думаю если найдется чиновник который все честно наворованное запишет на себя, ну его коллеги долго будут над этим дураком смеяться. Да у них наверное перед назначением на "значимый" пост все проходят курсы по сокрытию доходов и сдают экзамен, сдал- хорошо, работай, не сдал-плохо, иди пока потренируйся на посту главы районной управы, или в ук жкх.

Дюфрэйн 25 мая 2018, 00:08
0 0

Объективность расследования вызывает большие сомнения.

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Круглый стол: ипотека, недвижимость, маткапитал

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика