Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Росстат: Единовременная выплата пенсионерам по 5 000 рублей обеспечила прирост доходов россиян

Единовременная выплата пенсионерам по 5 000 рублей обеспечила восьмипроцентный прирост реальных доходов россиян в январе. Об этом сообщается в отчёте Росстата.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на экономистов, «оптимизма гражданам это не прибавило, судя по снова просевшему обороту розницы».

«Россияне перешли к сберегательной модели, перемена — это длинное дело. Люди должны убедиться, что имеют дело с ростом дохода в течение длительного периода, пока такой уверенности нет», — отметили эксперты.

Индексация страховых пенсий в России, которые получают неработающие пенсионеры, отстаёт от инфляции с начала 2016 года, отмечает источник. В прошлом году в связи с нехваткой средств власти решили заморозить норму о повышении пенсий на полную инфляцию и проиндексировали их только на 4% (вместо 12,9%).

В качестве компенсации была преподнесена единовременная выплата по 5 000 рублей каждому в январе. По факту пенсии снизились в реальном выражении за прошлый год, и индексация на 5,4% с февраля даже не полностью закрыла это снижение, считают эксперты.

Фото: архив A42.RU

 

 


оставить комментарий

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика