Вход
gazeta.a42.ru

СМИ: родители смогут моделировать внешность младенцев сразу после зачатия

Учёные из Великобритании заявили о возможности моделировать черты внешности детей до появления на свет. Это возможно благодаря технологии редактирования генов, позволяющей внести изменения в молекулу ДНК человеческого эмбриона.

Так, метод редактирования генов, известный как CRISPR, используется в основном для лечения тяжёлых наследственных генетических заболеваний или профилактики развития рака и слабоумия, но эксперты не исключают возможности его применения в косметических целях, сообщает The Independent.

Учёные считают, что определённые черты внешности младенца сделают его более успешным по мере взросления.

По задумке данная процедура должна привести к устранению серьёзных болезней и улучшению физических свойств организма. Также она не должна способствовать росту дискриминации и разделению общества. При этом все лица должны находиться под строгим контролем по причине возможного проявления побочных эффектов.

Первые испытания по внесению изменений в ДНК с целью излечения взрослого населения от серьёзных заболеваний, таких как СПИД, рак и серповидноклеточная анемия, должны начаться в Европе и США уже в этом году.

Фото: Flickr

Еще материалы по теме


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Окей, Google: как избавиться от грыжи

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика