Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!
gazeta.a42.ru

Спикер Госдумы исключил возрождение монархии в России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление главы Республики Крым Сергея Аксёнова о том, что Россия нуждается в такой форме правления как монархия.

«Мы живём в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — заявил Володин.

Аксёнов сделал своё заявление в эфире телеканала «Первый Крымский», пишет RT.

«Нам демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности. Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — считает Аксенов.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жёсткие меры», — добавил он.

Фото: kremlin.ru

 


оставить комментарий

Отмена

комментарии

gusilik
, 15 марта 2017, 18:12
6 2

Они чё там в Крыму все законченные нарики. Что они там курить привыкли? У Поклонской-мироточит, у Аксёнова-монархия. От Крыма одни беды, ещё подтолкнут одного парня к ТРОНУ.

bad_man
, 15 марта 2017, 23:14
2 6

Что плохого в монархии в Великобритании, Норвегии, Швеции, Дании, Нидерландах, Японии и т.д.? А беды от таких как вы...

Nobody_in_grey
, 15 марта 2017, 23:44
6 1

В перечисленных Вами странах монархи не правят. Правят парламенты. Монархи выполняют чисто представительские функции. Причем существуют они всего лишь по традиции, к которой все привыкли, и существование монархии держится на личном авторитете монарха. Скажем, Елизавету II в Англии все, в общем, уважают (даром, что она не лезет ни во внешнюю, ни во внутреннюю политику; даже по поводу "брексита", кажется, нигде не высказывалась), тем не менее и там периодически кто-нибудь вслух задает неудобный вопрос - а на кой налогоплательщикам из своего кармана кормить все королевское семейство, свиту, содержать дворцы и обслугу? И Вы на российскую шею хотите таких же дармоедов посадить?

А вот реально правившие в 20 веке единовластцы - монархи или диктаторы, всяческие цари, каудильо, фюреры, императоры - своим странам ничего хорошего не принесли. Все ведь хотят на трон Петра I или Екатерину II, но отнюдь не меньше шансов заполучить какую-нибудь Анну Иоанновну, Людовика XVI или Карла I Стюарта. Потом еще больше наплачемся.

bad_man
, 16 марта 2017, 00:23
0 6

Вы такой странный. Расскажите мне идеальный в вашем понимании строй в настоящий момент для РФ, а то демократии вы не видите (да и я с вами соглашусь, что ее нет), монархия (правящая или нет) вас не устраивает. Дайте рецепт "счастливой России".

А то вы все про историю, я ее тоже не плохо знаю, но мы можем уйти в бесполезную полемику.

bad_man
, 16 марта 2017, 00:34
0 8

А про фюрера это вы правильно заметили. Чем Обама (Буш и т.д.) отличается от Гитлера, только тем, что тот уничтожал тысячами, а Гитлер миллионами. Но в РФ даже за две и более смерти можно получить "вышку". Это я к тому, что бы перед тем как постить, вы бы включали мозг и радовались, что в том же Крыму ни одного человека, пусть вам и ненавистного, не погибло. А в Донбассе мрут тысячами как с одной так и с другой стороны, а вы все радуетесь.

Nobody_in_grey
, 16 марта 2017, 08:09
5 0

bad_man, Вы, собственно, с кем разговариваете? Вроде бы, я никогда и нигде не радовался донбасскому конфликту, равно как и не выражал ненависти к жителям Крыма. И про "демократии вы не видите" - это не ко мне. Правда, у нас сейчас под видом демократии имеется олигархия, но менять этот хрен на редьку монархии я тоже не желаю.

Вообще, не стоит выдумывать за собеседника какие-то якобы "его" мысли, чтобы потом их эффектно опровергать. Проще сесть перед зеркалом и беседовать самому с собой.

А рецептов от меня не ждите. За этим - к Путину, Жириновскому, Зюганову и прочим. У них рецептов карманы полны.


Мимо Крокодил
, 16 марта 2017, 09:17
0 2

ОАЭ - абсолютная монархия. В том, насколько там высокий уровень жизни, уверен, многие если и не лично убедились, то читали, слышали.

Ойли
, 16 марта 2017, 12:19
0 0

В ОАЭ, несомненно, монархия - основная причина высокого уровня жизни.

Nobody_in_grey
, 16 марта 2017, 13:19
0 1

Ну, на Аравийском полуострове абсолютных монархий много - Саудовская Аравия, Катар... ОАЭ - скорее исключение.

И высокий уровень жизни там - для своих. А работают, точнее, пашут на этих "своих" всякие "понаехавшие".

Green Bug
, 16 марта 2017, 03:38
4 0

Обоих бы на наркотики проверить. Один про свободную страну сказки сочиняет, другой царя себе ищет...

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Обсуждаемое


Интересное на а42.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика