Вход
  • Уведомлений нет.
Клик - клик! Сообщение!

Стало известно, какие территории Кузбасса больше всего пострадают от паводка

Кузбасские синоптики и гидрологи отметили, что вскрытие рек произойдёт на 4–9 дней раньше. В этот период возможны образования заторов льда в верховьях Томи и её притоках, что может обусловить резкий подъём уровня воды.

«Средняя дата вскрытия Томи – 14–17 апреля по области, согласно многолетним наблюдениям. В этом году мы ожидаем этот процесс раньше: рыхлый лёд, толщина которого около нормы и ниже нормы, будет таять быстрее. Опасные отметки в верхних пределах следующие: Томь в Междуреченске, Новокузнецке, Крапивино, садовое общество «Экран» в Крапивино, в Кемерове – деревня Жургавань, а также Мрассу в Мысках и Кия – в Мариинске», – рассказала ведущий гидролог отдела гидрометобеспечения Олеся Михалёва.

Начальник Кемеровского ГМЦ Раиса Бузунова добавила, что жителям подверженных паводку территорий следует обязательно смотреть весь период наблюдений, уточнять, затапливался ли когда-нибудь этот участок.

«Если да, то вероятность ещё одного затопления есть. Если река начинает зауживаться, то вода уходит по берегам, и все постройки, которые находятся в низких местах, могут быть затоплены», – прокомментировала синоптик.

Фото: архив А42.RU


оставить комментарий

Отмена

Новости Кузбасса

Обсуждаемое

Интересное на а42.ru

Яндекс.Метрика