31 января 2018 в 03:54 Наука

Учёные назвали продукты, ускоряющие развитие рака более чем в 100 раз

Американские учёные выяснили, что избыток холестерина в организме может ускорить развитие рака кишечника более чем в 100 раз.

Вывод подтверждён опытами с лабораторными мышами. Исследователи разделили их на две группы: в первой были мыши, которых посадили на диету с высоким содержанием холестерина. Во второй ― мыши с «отключённым» ферментом Lpcat3, который провоцирует ещё большее накопление холестерина, сообщает Science Alert.

В результате у всех грызунов наблюдалось активное деление стволовых клеток, из-за которого ткани их кишечника разрастались, а сам он удлинялся. Это привело к ускоренному образованию раковых опухолей в толстой кишке.

Теперь учёным предстоит выяснить, существует ли связь между повышенным холестерином и другими типами рака. В статье отмечается, что особенно опасно употреблять красное мясо и молочные продукты, изобилующие холестерином.

Фото: архив A42.RU

Ещё материалы по теме

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кемеровчане массово переучиваются на ИТ-специальности: кто берет на работу бывших менеджеров и продавцов
Яндекс.Метрика